Возраст первой любви


The Presentation inside:

Slide 0

Возраст первой любви


Slide 1

Поле проблем Узнать в чем состоят особенности подросткового чувства первой влюбленности. Выявить проблемы которые возникают в семье в связи с первой влюбленностью ребенка.


Slide 2

Высказывания детей «Я иногда не понимаю, что со мной происходит. Увидев ее я начинаю вести себя странно. Кривляюсь, бью ее книгой по голове…» «Я некогда не скажу родителям о своем чувстве, потому что наверняка они меня засмеют: какие мальчики нам в институт надо» «Завидую подруге, она с матерью говорит на любые темы, «даже про это», а я и представить себе не могу эту тему в общении со своими родителями. Они, бедные, думают, что я еще «не в курсе»» «Для меня эта тема закрыта. Человек, который мне нравится, меня никогда не полюбит. Он сам мне это сказал» Меня достал П. Он мне неприятен, но постоянно пристает с какими-то дурацкими знаками внимания. И вообще… Никакой любви нет. Просто надо удачно выйти замуж. «Ну что за мучение, всем разрешают на дискотеку, а мне нет. А все потому, что мальчик с которым я встречаюсь из плохой семьи…, но он то хороший!» «Все эти шуры-муры – глупости. Я хочу получить хорошую профессию, Поэтому нужно заниматься.»


Slide 3

В чем особенность юношеской любви? Хрупкая ее легко разрушить Может нанести душевную рану на всю жизнь Бескорыстная, читая, без расчета Не существует, это выдумка Связанная с разочарованиями Почти всегда приносит боль Платоническая, в ней нет грязи Самоотверженная, способная на любые глупости Первый «клин» между родителями и детьми Искренняя поэтому вмешательство опасно Чревата последствиями из-за неопытности


Slide 4

Запрещать, разрешать или не замечать первой юношеской влюбленности?


Slide 5

Выводы Старшеклассники остро нуждаются в помощи старших, прежде всего родителей. Отнеситесь с пониманием к тому, что ваш ребенок стремиться обращаться с противоположным полом. Поддержите стремление ребенка в период влюбленности хорошо выглядеть. Если ребенок разочарован, не понят объектом обожания. Попробуйте вместе с ним найти выход из этой ситуации, не оставляй те ребенка на едине с его проблемой. Исключите из практике семейного воспитания язвительные замечания, назидания, насмешки, бестактные намеки, слежку. Пригласите к себе домой друга (подругу), который является предметом его (ее) грез. Пообщайтесь!


Slide 6

Яркие и дерзкие


×

HTML:





Ссылка: