В мире юбок


The Presentation inside:

Slide 0

В мире юбок Работу выполнила Ученица 9”А” класса: Дорохова Катя Руководитель: Проводилова О.В.


Slide 1

Цель: Изготовить модель юбки с учётом стиля 20 века и личным предпочтением. Задачи: Собрать материалы об исторических этапах совершенствования юбок разных стилей. Изучить течения в мире юбок. Создать модель своей юбки.


Slide 2

Выдвижение идей и их обоснования Юбка – это один из главных предметов женского гардероба. Она придаёт женственность и лёгкость прекрасной половине. Благодаря юбкам женщины могут самовыражаться. По юбке можно узнать стиль и предпочтения женщины. Вот уже второй год я шью себе юбку. В первый раз это был свободный стиль: расклешённая к низу, бледно-розового цвета. Теперь же я решила сшить классическую юбку из тёмно -сиреневой ткани с завышенной талией.


Slide 3

Юбка Реклама Себестоимость Мода и традиции Охрана труда Материалы Оборудование Конструирование и моделирование Технология изготовления


Slide 4

Подготовительная часть: Выдвижение идей и их обоснования. История юбки. Дизайн – анализ. Разнообразие фактур и цветов. Технологическая часть: Разработка модели. Выбор материалов и инструментов. Особенности конструирования и моделирования юбки. Заключение. Большие плюсы и маленькие минусы, которые выявились в процессе работы. Литература. Приложение.


Slide 5

Выбор юбки чаще всего зависит от стиля женщины. Кто – то предпочитает классику, кто – то свободный стиль одежды. Но очень редко женщины смешивают один стиль с другим. Они пытаются придерживаться своего. Также у многих юбок есть свои преимущества. Например, классическую юбку из плотной ткани можно носить как зимой так и летом. Поэтому чаще всего выбирают классику. Юбка также как и платье должна быть у каждой девушки, женщины. Это один из важнейших предметов женского гардероба.


Slide 6

Для изготовления юбки я выбрала плотный трикотаж. Гладкий, приятный на ощупь, имеет тяжёлый контраст с перламутровым отблеском. Практически не мнётся, не линяет и не садиться при стирке. Не обладает эластичностью, но красиво садиться по фигуре, облегая её. Такой трикотаж можно использовать как для изготовления классических юбок, так и для пиджаков, жилеток, классических платьев.


Slide 7

Особенности конструирования и моделирования юбки. Для успешного изготовления изделия необходимо знать общее представление о пути, который предстоит пройти, и видеть конечный результат. Для этого необходимо выстроить логическую цепочку действия. Нам нужно пройти 4 этапа работы. Конструирование – Моделирование – Раскрой - Пошив Сначала нужно определить габаритный размер будущего изделия.


Slide 8

Моделирование. Отделка будущего изделия подбирается согласно материалу, цвету и фактуре. В качестве отделки можно использовать бисер, пуговицы, блестки, стразы, вышивку, тесьму, бахрому и многое другое. Расширить представления об отделке помогают журналы мод.


Slide 9

Примеры юбок: Зауженная к низу(считается классической, поскольку никогда не выходит из моды. Как правило, в таких юбках делают длинный разрез в заднем среднем шве, чтобы сохранить свободу движения. Зауженные книзу юбки целесообразно раскраивать прямыми и зауживать только при примерке. Для моделирования используйте лекало прямой юбки) Прямая(практически в точности совпадает с базовым лекалом. Небольшие изменения касаются лишь количества и формы вытачек, и возможно, длины юбки. Планируя юбку длиннее 35 см, целесообразно предусмотреть хотя бы один разрез или шлицу. Выполнение одной единственной задней вытачки базового лекала не обеспечивает хорошей посадки на фигуре. Дополнительная вытачка по линии талии заднего полотнища позволит получить силуэт, практически повторяющий формы телосложения. Одна вытачка сзади допустима в случае, если суммарный раствор вытачек по линии талии менее 12 см) Расширенная к низу(сохраняет классические линии. Если юбка планируется не из эластичной ткани, то при длине такой юбки свыше 60 см рекомендуется предусмотреть разрез или шлицу, чтобы сохранить свободу движения. Скроенные по косой юбки особенно мягко облегают бедра и к тому же отличаются большей комфортностью по сравнению с юбками, раскроенными по долевой нити)


Slide 10

Юбка, зауженная к низу


Slide 11

Прямая юбка


Slide 12

Юбка,расширенная к низу


Slide 13


Slide 14

Оборудование и инструменты. Оборудование: Швейная машина Janome S323S/S313/S307 предназначена: для стачивания деталей одежды из материалов, содержащих натуральные синтетические волокна, однолинейной строчкой; для выполнения фигурных строчек; для выполнения зигзагообразных строчек; для выполнения петель и т.д. Утюг предназначен для внутри процессной и окончательной влажно – тепловой обработки Принадлежности: Булавки портновские, Иглы швейные № 3, Ножницы. Мел. Правила техники безопасности На рабочем месте должны находиться только обрабатываемые детали, инструменты, которые необходимы для выполнения данной работы Расстояние от глаз до изделия должно быть в среднем 30 см. Игла до начала и по окончанию работы находится в игольнице Ножницы на столе -сомкнутыми лезвиями, направленными от себя По окончанию работы убрать рабочее место.


×

HTML:





Ссылка: