ГОУ СОШ № 1245


The Presentation inside:

Slide 0

ГОУ СОШ № 1245 Технология. 5 класс (девочки) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока: Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного класса Учитель: Савичева Р. И.


Slide 1

Технология 5 класс (девочки) В отличие от мальчиков у девочек этого класса нет уроков информатики. Уроки по технологии проходят в кабинете обслуживающего труда.


Slide 2

Цели урока Познавательная – сформировать знания и умения по простой и фигурной нарезке овощей и фруктов для приготовления салатов. Сформировать знания и умения при работе с компьютерными тестами, уметь разбираться в интерфейсе программы тестирования (вкладки, линейки, прокрутки, кнопки, меню и т. д.) Уметь делать самоанализ по результатам тестирования


Slide 3

Цели урока Воспитательная – воспитывать бережное отношение к продуктам, культуру труда, трудолюбие, бережное отношение к компьютерной технике. Развивающая – интерес, самостоятельность мышления, общеучебные умения Умение использовать компьютер для получения и контроля знаний по предмету «Технология» (обслуживающий труд)


Slide 4

Средства обучения Обучающие – компьютер, мультимедиа проектор Компакт-диск «Кулинарная энциклопедия» 2002 г. Учебник «Технология» 5 класс Журнал «Школа гастронома»


Slide 5

Средства обучения Наглядные – слайды о видах салатов, их приготовлении и оформлении Правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении кулинарных работ.


Slide 6

Средства обучения Раздаточный материал – компьютерные диски, кухонный инвентарь, продукты, посуда, технологические карты по приготовлению салатов


Slide 7

Ход урока I Этап Организационный момент Подготовка рабочего места для проведения практической работы (разделочная доска, кухонные приборы, приспособления малой механизации, продукты). Подготовка проходит в кабинете «Технология» (обслуживающий труд).


Slide 8

Ход урока II Этап Контроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Slide 9

Ход урока II Этап Контроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Slide 10

Ход урока II Этап Контроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Slide 11

Ход урока II Этап Контроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Slide 12

Ход урока II Этап Контроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Slide 13

Ход урока II Этап Контроль знаний Учащимся раздаются компьютерные диски с тестовой программой. Тест состоит из 10 вопросов. Каждый вопрос оценивается в 3 балла. Критерии оценки: 30 – 27 баллов – пятерка 26 – 21 балл – четверка 20 – 15 баллов – тройка 14 баллов и меньше – двойка


Slide 14

Ход урока II Этап Контроль знаний Учащиеся имеют возможность просмотреть неправильные ответы и проанализировать свою работу (см. программу «Технология» на компакт-диске) Тест разработан учителем технологии Савичевой Р. И. Запустить программу «Технология» (щелкните здесь или на картинке)


Slide 15

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов Этот этап проходит в компьютерном кабинете с использованием мультимедиа проектора.


Slide 16

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов Способы нарезки овощей (картофеля): соломкой брусочками кубиками ломтиками


Slide 17

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов Способы нарезки овощей (лука): кубиками кольцами


Slide 18

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов Способы нарезки овощей Фигурная нарезка моркови


Slide 19

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов Программа «Кулинарная энциклопедия». 1. Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов Салат «Столичный»


Slide 20

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов Программа «Кулинарная энциклопедия». 1. Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов Салат из семги


Slide 21

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов Программа «Кулинарная энциклопедия». 1. Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов Чернослив с миндалем


Slide 22

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов Программа «Кулинарная энциклопедия». 1. Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов Салат-коктейль


Slide 23

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды «Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд» Программа «Кулинарная энциклопедия»


Slide 24

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды «Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд» Программа «Кулинарная энциклопедия»


Slide 25

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды «Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд» Программа «Кулинарная энциклопедия»


Slide 26

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды «Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд» Программа «Кулинарная энциклопедия»


Slide 27

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды «Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд» Программа «Кулинарная энциклопедия»


Slide 28

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды «Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд» Программа «Кулинарная энциклопедия»


Slide 29

Ход урока III Этап Формирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды «Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд» Программа «Кулинарная энциклопедия»


Slide 30

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов Работа проводится в кабинете обслуживающего труда. Практическая работа «Приготовление салатов» 1. Вводный инструктаж по технике безопасности при работе с ножом


Slide 31

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Slide 32

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Slide 33

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Slide 34

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Slide 35

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Slide 36

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Slide 37

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» Б) Оформление готовых салатов


Slide 38

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» Б) Оформление готовых салатов


Slide 39

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» Б) Оформление готовых салатов


Slide 40

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» Б) Оформление готовых салатов


Slide 41

Ход урока IV Этап Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа «Приготовление салатов» Б) Оформление готовых салатов


Slide 42

Ход урока V Этап Итоги 2. Дегустация блюд 1. Подведение итогов практической работы


Slide 43

Ход урока V Этап Итоги 2. Дегустация блюд 1. Подведение итогов практической работы


×

HTML:





Ссылка: