Тренинг Строительство компании Что такое ваша Компания? Это ведь не только официальное название и штатное расписание…. Каждый работающий в компании человек.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

Тренинг Строительство компании Что такое ваша Компания? Это ведь не только официальное название и штатное расписание…. Каждый работающий в компании человек представляет ее себе немного по-своему. Как же увидеть все эти представления, чтобы объединить их и чтобы они стали понятны всем и каждому? И стали едины? Можно организовать опрос по компании, провести голосование, митинг, можно сесть за стол переговоров. А можно… в лесу изобразить модель, причем такую, в которой воплотятся мысли фантазии каждого и станет очевидно, какая же она – Компания.


Slide 2

Что в ней есть, и что достраивается, что необходимо и что важно. Будут как на ладони все резервы компании – и те, которые очевидны и те, которые скрыты. Те ценности, которые в компании существуют или декларируются, смогут стать одушевленными. И порой люди узнают друг друга за день лучше, чем за долгие годы совместной работы. Станет совершенно очевидно, что даже при нехватке средств, людей, пространства и пр. пр. прочих кажущихся препятствиях можно создать все, что угодно вашей душе. А особенно душе коллектива.


Slide 3

Тренинг представляет собой командно-ориентированный тренинг креативности. Наиболее эффективен как второй день тренинговой программы (после Лесного Курса).


Slide 4

Программа состоит из двух частей. Первая часть: В формате круглого стола участники тренинга создают виртуальный образ своей компании – какая она есть, и какой бы им хотелось видеть ее в будущем. Происходит осознание взаимоотношений внутри компании и отношения к ней каждого участника. Участники делятся на команды. Каждой команде предлагается нарисовать проект компании. Вторая часть: Участникам предлагается воплотить свои проекты в жизнь – буквально построить компанию из предложенных строительных материалов (ткань, фанера, доски, краски и т.п.) и при помощи предложенного инструмента. Необходимо «заработать» на командных эстафетах стройматериалы. Задача: воплотить все свои прожекты. По окончании строительства каждая команда представляет свой проект остальным. Результат очевиден – НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!


Slide 5

Программа тренинга «Строительство компании». Участники тренинга проходят упражнение под названием «Строительство компании» Задача. Из имеющихся в наличие материалов и с помощью инструментов, предоставляемых организатором, собрать образ компании (дом, корабль и т.п.), в котором участники смогут пообедать и отпраздновать окончание строительства.


Slide 6

Ресурсы. Команде предоставляется набор строительных материалов (доски, фанера, ткань), ограниченный набор строительных инструментов при минимально необходимом количестве крепежных материалов, таких как гвозди. Таким образом, команда располагает реально необходимым количеством ресурсов для достижения результата. Результат прохождения упражнения для участников. Формально выраженным результатом прохождения упражнения является, соответственно, тот образ, который команда построит.


Slide 7

Результатом для дальнейшей профессиональной деятельности станут: общее видение цели, ибо первоначально на основе имеющихся ресурсов нужно представить проект, который после совместной оценки и принятия нужно реализовать; делегирование, т.к. в процессе строительства нужно одновременно всем участникам выполнять различную работу, для чего необходимо совместно определить участки работы; ответственность, личная и командная, т.к. каждый отвечает как за результат выполнения своего участка, так и за финальный результат работы команды;


Slide 8

доверие, т.к. в процессе выполнения упражнений требуется постоянная поддержка, в т.ч. физическая, и одобрение коллег; развитие восприятия друг друга как членов единой команды, а также компании, в которой они работают.


Slide 9

Расписание тренинга. 10.30-11.30 Трансфер на тренинговую базу 11.30 -13.30 Обсуждение будущего образа, определение стратегии работы 13.30-14.00 Ланч 14.00-18.30 Командное строительство, работа в группах 18.30-19.30 Анализ проделанной работы за ужином в построенном объекте


Slide 10

Окончание тренинга, трансфер в г. Москва * - во время прохождения тренинга предусмотрены кофе-брейки Дополнительная информация о проведение тренинга в любой момент команда может принять решение сделать кофе-брейк, для участия в тренинге для организаторов не имеет значения возрастной и половой состав команд, также как физические данные участников.


Slide 11


×

HTML:





Ссылка: