День матери


The Presentation inside:

Slide 0

День матери «Земной путь Пресвятой Богородицы»


Slide 1


Slide 2

Всевышним одарённые богини Способностью в младенца жизнь вдохнуть Меж небом и землёй посередине Лежит ваш светлый и нетленный путь. На вас всю жизнь готовы мы молиться, Любовь и нежность, благодарность – вам. И до земли до самой поклониться Должны мы всем великим матерям.


Slide 3

Ежегодно в России, в последнее воскресенье ноября, отмечается День Матери. Учреждение этого праздника отвечает лучшим традициям отношения россиян к материнству. Этот праздник является объединяющим все слои российского общества на идеях добра и почитания женщины-Матери, достойной этого имени.


Slide 4

«Вся гордость мира от матерей, без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя». М.Горький


Slide 5

Вначале было слово. Для кого же? И кто его сказал? Никто не знает… Душа живёт, когда огонь пылает Любви той женщины, что жизнь дать может. И всё же первым словом было "мама"… Она была и есть домашним богом, Одновременно и добра, и строга; Как истина, мила; как ложь, упряма.


Slide 6

Ты смотришь на меня с улыбкой нежной, Сошедшая с картин Да Винчи словно, - Не человек, а истинно мадонна! И под дождём, в мороз, во вьюге снежной Нам образ мамы, согревая, светит И помогает жить на этом свете!


Slide 7

После распространения христианства в Европе стали проходить праздники в честь Матери Церкви - символа духовной силы, которая дает жизнь и защиту от опасности. Со временем День матери Церкви и Материнское воскресенье стали отмечать как один праздник: люди чествовали своих матерей также как церковь. Радуйся, Мария, благодати полная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час смерти нашей. Аминь.


Slide 8

О Мати света! С давних пор в России почитают Пречистую Деву Марию, ведь Она столько раз избавляла нашу страну от гибели. В знак благодарности за Ее доброту и помощь, люди запечатлели Ее образ. Этот образ называется иконой. Стоял бы и смотрел, не отрываясь. Икона – чудо! Кротость и печаль.


Slide 9

Шептала мать моя, тревожась, Во мгле сияющих свечей: «О, да помилуй меня, Боже, Великой милостью Твоей». И опускалась на колени, И никла долу, как трава. И разрастаясь, шелестели Животворящие слова. И до сих пор ее молитва Во всей небесности своей Всепобеждающего ритма- И щит, и меч в душе моей.


Slide 10

«Мать Мария» Священное пречистое созданье                Ты мать, сестра, любовь сердец живых Прими святое наше покаянье Для очищенья всех умов больных. О, ты благословенна на рожденье Великой жизни радостных надежд. Уходит в небыль прошлого забвенье, Вдыхая свет божественных побед. И проникает в сердце вдохновенье Пронизанное трепетной волной Тепла и ласки, святостью смиренья.


Slide 11

О, Мать Мария, женщина, святыня! Твой образ в лике святости немой Пусть как с тобой пребудет с нами сила Любви величие наполнит мир земной!


Slide 12

Мама – это первое слово, Первая улыбка и руки. Мама – это голос, в нем словно Музыкой становятся звуки. Мама – это рядом земное, Мудрое, прекрасное чудо. Мама, пусть сегодня с тобою Счастье, смех и радости будут!


Slide 13

Мы вас не забыли и за все будем Вам благодарны Она качала тебя в колыбели, Она тебе напевала под вечер, Она просила седые метели Не попадаться тебе в жизни навстречу. Просила ливни не хлестать тебе в спину, И льды просила под тобой не сломаться, И горы – чтобы придержали лавины, Ну а тебя учила их не бояться. Пусть время, жалости не ведая, мчится, Но неподвластны ему руки и речи, Твои глаза все так же ясны, лучисты. Ты, мама – счастье, что дается навечно!


Slide 14

Наши мамы всегда надеются, Что мы будем самыми лучшими. Что мы станем самыми умными, Сердцем чистыми, смелыми, славными; Только на переменках шумными И с Эйнштейном талантами равными… Мы тепло их без меры тратили, Мол, что дарят, не возвращается – Так пускай в этот праздник Матери Все надежды мам оправдаются!


Slide 15


×

HTML:





Ссылка: