ДЕНЬ МАТЕРИ В РОССИИ


The Presentation inside:

Slide 0

ДЕНЬ МАТЕРИ В РОССИИ


Slide 1

И вопреки изменчивой судьбе Художники прославили в веках Не девушку с венцом на голове, А женщину с ребенком на руках.


Slide 2

«… Я НИЗКО КЛАНЯЮСЬ ВАМ, ПОТОМУ ЧТО ВАШИ МУКИ ПРОИЗВОДЯТ НА СВЕТ НОВЫЕ ЖИЗНИ, ВАШИ БЕССОННЫЕ НОЧИ ВЗРАЩИВАЮТ ИЗ БЕСПОМОЩНЫХ КРИКУНОВ СТАРАТЕЛЬНЫХ ДЕВОЧЕК И БЕССТРАШНЫХ МАЛЬЧИКОВ… ВАШЕ ВЕЛИКОЕ ТЕРПЕНИЕ ДЕЛАЕТ ИЗ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК ПРЕКРАСНЫХ ДЕВУШЕК И БЛАГОРОДНЫХ ЮНОШЕЙ. КЛАНЯЮСЬ ТЕБЕ, МАТЕРЬ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ИМЯ КОТОРОЙ – ЖЕНЩИНА» БОРИС ВАСИЛЬЕВ, ПИСАТЕЛЬ.


Slide 3

История создания праздника Еще с первобытных времен в искусстве человечества появляется образ женщины с ребенком, который потом воплотился в Богородице, Мадонне. Художники и скульпторы отдали дань этому образу, достаточно вспомнить Рафаэля, Андрея Рублева и других. Во многих странах, в том числе и в России, мать, материнство были высшей ценностью народа. Дети были даром бога, а мать, родившая и воспитавшая их, окружалась почтением.


Slide 4

История создания праздника В современной истории День Матери – праздник, ежегодно отмечаемый во многих странах. В этот день воздаётся должное труду матерей и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. Впервые День Матери был объявлен губернатором Западной Вирджинии в 1910 году. В 1911 году День Матери отмечали уже все штаты Америки, а также Мексика, Канада, Китай, Япония, Южная Америка и Африка. 12 декабря 1912 года была создана Международная Ассоциация День Матери с целью распространения сознательного празднования этого дня. Многие страны отмечают собственный День Матери в разное время года.


Slide 5

В России День Матери отмечается в последнее воскресенье ноября в соответствии с Указом Президента РФ от 30 января 1998 года № 120. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи.


Slide 6

МАМЕ. «Каждый человек – чей-то ребенок» - так сказал Бомарше. Человеком, личностью, гражданином дитя воспитывают прежде всего мамы. Растить детей не легче, чем управлять государством. Уроки матери заменяют уроки ста учителей. Заботы матери, когда болеют дети, полезнее лекарств самых лучших врачей. Мама – начало всех начал. Потому что нет ни героя, ни гения без матери, без ее теплых и не знающих усталости рук. Мама – это ангел-хранитель домашнего очага.


×

HTML:





Ссылка: