Исследование: Экспериментальное применение Спагириков в микробиологии и гигиене Эффективность воздействия в исследованиях in vitro некоторых натуральных растительных препаратов на возбудителях (Клебсиелла пневмониэ, Ацинетобактер) штаммов с характеристиками мультиустойчивости к антибиотикам                                                 Апрель 2015, Бари. Италия Rapporteur:


The Presentation inside:

Slide 0

Университет г. Бари, Италия. Научное отделение фармации и медицины Исследование: Экспериментальное применение Спагириков в микробиологии и гигиене Эффективность воздействия в исследованиях in vitro некоторых натуральных растительных препаратов на возбудителях (Клебсиелла пневмониэ, Ацинетобактер) штаммов с характеристиками мультиустойчивости к антибиотикам                                                  Апрель 2015, Бари. Италия Rapporteur: Graduate: Chiar.mo Prof. Antonio ROSATO Simona SERRATI Chiar.mo Prof. Giuseppe FRACCHIOLLA


Slide 1

Цель Исследования В исследованиях in vitro производилась оценка антимикробной активности некоторых коммерческих продуктов фитотерапии, в частности, против бактериальных штаммов, с отмеченными характеристиками лекарственной устойчивости к антибиотикам. Эксперимент проводился с использованием метода минимальной ингибирующей концентрации (MIC).


Slide 2

Применяемые методы для проведения исследований Минимальные ингибирующие концентрации (MIC). Минимальные бактериальные концентрации 1 (MBC) растительных препаратов а так же бактериальные субстанции, были представлены производственной компанией Erbenobili Srl Corato (BA). 1: Clinical and Laboratory Standard Institute (CLSI) M7-A6 Использовалась 96-ти луночная плата Microtiter® вместимостью каждой лунки 200 ?кl. Каждый продукт растворялся двойным разведением с производством посева микрофлорой в отдельных лунках.


Slide 3

Микроразведения Preparation of the plate Microtiter® Берется 200 ?L и депонируется в первом столбце. Во второй ряд помещается 100 мкл. раствора. Процесс разведения. Берется 100 ?кL из первой колонки и размещается во второй колонке. Из второй колонки берется 100 ?кL размещается в третьей колонке, затем из третьей в четвертую и т.д., что бы в каждой было всего по 100 мкл.


Slide 4

Microtiter Plate ® 200 µl Этот метод использует окончательное накопление исследуемого раствора по 100 мкл. на 1 лунку. С возможностью увеличения общего обьема 1 лунки до 200 мкл.


Slide 5

Исследуемые коммерческие препараты Путем оценки минимальной ингибирующей концентрации (МИК) можно было определить в количественном выражении антимикробную активность следующих препаратов:


Slide 6

Состав задекларированный производителем Содержание эссенций, масел, прополиса и других продуктов ... 2ErbeNobili S.r.L, Corato-Bari


Slide 7

Определение состава газоанализатором. …и консерванты: сорбат калия и этанол.


Slide 8

Серии разведения тестируемых препаратов Растворы с первоначальным добавлением 1,5 мл. этанола Мультирезистентные штаммы Isolation and ATCC


Slide 9

Serial dilutions of the tested products Dilution without initial addition of ethanol. Isolation and ATCC Multiresistant strains


Slide 10

Используемые микроорганизмы 3Микробные штаммы получены ATCC (American Type Culture Collection) и клинические изоляты (Департамент биомедицинских наук и онкологии человека - Университета Бари-лаборатории бактериологии и микологии).


Slide 11

Мы также использовали полирезистентные бактериальные культуры strains4. 4 Laboratorio Analisi Opera “Don Uva” di Bisceglie.


Slide 12

Mультирезистентность Устойчивость к антибиотикам, или устойчивости к нескольким антибиотикам, представляет собой явление, при котором бактериальная популяция устойчива к антимикробной активности противомикробных препаратов. Хромосомный тип, имеет способность к одной или нескольким мутациям. Становиться устойчивым к одному классу антибиотиков; Внехромосомный тип, из-за присутствия плазмид, кодирующих факторы, связанные с резистентностью. В результате чего возникает отсутствие чувствительности к переменным числам антибиотиков по различным механизмам; Передача информации устойчивости с помощью транспозонов (конъюгативная явления), способных перемещаться из одной точки в другие хромосом и плазмид.


Slide 13


Slide 14


Slide 15

Оценка минимальной ингибирующей концентрации


Slide 16

MIC prodotti:1^prova Грамположительные бактерии с добавлением этанола.


Slide 17

Грамм отрицательные бактерии с добавлением этанола. MIC prodotti:1^prova


Slide 18

MIC prodotti: 1^prova Грибы с добавлением этанола.


Slide 19

Mультирезистентные бактерии с добавлением этанола. MIC prodotti: 1^prova


Slide 20

MIC prodotti: 2^prova Грамм положительные бактерии без добавления этанола.


Slide 21

MIC prodotti: 2^prova Грамм отрицательные бактерии без добавления этанола.


Slide 22

MIC prodotti: 2^prova Мультирезистентная микрофлора без добавления алкоголя.


Slide 23

Дальнейшее испытание на нескольких штаммах устойчивых бактерий для оценки действия этанола (7,5 до 0,11% об.) и сорбата калия (1,00 до 0,03% об.) Этанол является эффективным средством против грамположительных, отрицательных бактерий и грибов, но неэффективным для мультирезистентных.


Slide 24

Оценка с сорбатом калия.


Slide 25

Рейтинг бактерицидной активности Strain: Klebsiella pneumoniae BS2 Total inhibition Product tested: Baby gola Strain: Klebsiella pneumoniae BS1 No inhibition Product tested: FluProp


Slide 26

Мы можем сделать вывод, что результаты исследования обусловлены: Синергическим действием Наличием пропионовой кислоты Многоцелевым действием


Slide 27

Результаты исследования PropGola: Препарат активен для бактериальных штаммов и грибков, кроме двух грамотрицательных штаммов. На мультирезистентные штаммы действия не оказывает. Propoli Fitomate: за исключением трех случаев грамотрицательных бактерий, Citrobacter freundii IG1, синегнойной палочки, Serratia marcescens IG1, оказался активным. Препарат имеет мягкий эффект на грибы и активен по отношению к мульти-резистентным штаммам бактерий.


Slide 28

FluProp: Он имеет антимикробное и противогрибковое действия. Имеет активность только для грамотрицательной синегнойной палочки. Оказывает бактериостатическое действие на мультирезистентные штаммы бактерий. Ribes nigrum: активен для бактерий и грибов и некоторых грамотрицательных бактерий, кроме: синегнойной палочки Serratia marcescens. Оказывает сильный бактериостатическое действие на мультирезистентные штаммы бактерий. Baby Gola:компоненты солюбилизируют в отсутствие этанола. Препарат имеет заметную антибактериальную активностью и эффективность против грибковых штаммов. А так же показывает, мощное бактерицидное действие против полирезистентных штаммов бактерий.


Slide 29

Это экспериментальное исследование еще раз показывает, определенным образом, способность к выраженному и мощному противомикробному действию Спагириков от Erbenobili. Бактериостатическое и бактерицидное действие обнаружено к бактериальным штаммам с необычным для последних особым биологическим арсеналом, способным оказывать антимикробное действие недоступное большим количествам классических антибиотиков. Так как это исследование ограничивается опытом в in vitro, это еще более увеличивает ценность применения данных препаратов в тяжелых случаях лечения бактериальных инфекций связанных с бактериальной резистентностью.


Slide 30

Thanks for your attention Thanks to: Doctor Vincenzo Corrado MD (Hospital Don Uva – Bisceglie (BA) for the multi-resistant bacterial strains. Erbenobili srl di Corato (BA) for the provided products.


×

HTML:





Ссылка: