Александр Александрович Бурлаков


The Presentation inside:

Slide 0

Занялся жаром лист, Бездымно тлеют дали, И жёлтым палом озарён простор – То рыжий конь копытами ударил В верхи деревьев и искру исторг. Александр Александрович Бурлаков


Slide 1

О чём поёт душа поэта? (Жизнь и творчество Александра Александровича Бурлакова) Автор: Заугарова Алёна Александровна, учащаяся 10 «А» класса МОУ СОШ № 7 городского округа город Шарья. Научный руководитель: Торопова Ирина Валентиновна, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 7 городского округа город Шарья Шарья 2007


Slide 2

Александр Александрович Бурлаков Костромская земля богата талантливыми людьми, и Шарья в литературной жизни занимает особое место. Живет в нашем городе необыкновенно интересный человек и талантливый поэт - Александр Александрович Бурлаков. Вопрос о художественном мире поэта представляется мне интересным. Данное исследование посвящено жизни и творчеству Александра Бурлакова. Читая его стихи, я обратила внимание на то, что поэтический мир многообразен. Пейзажной лирике и стихам о Родине автор отводит особое место. Творчество поэта вызывает огромный интерес, так как оно не изучено, полно остроты чувств, взволнованной мысли отличается индивидуальностью стиля. Цель работы: познакомиться с личностью Александра Бурлакова , исследовать творчество и художественные особенности его лирики, привлечь внимание общественности к личности и творчеству Александра Бурлакова.


Slide 3

Александр Александрович Бурлаков Александр Александрович Бурлаков родился в деревне Косиха Шарьинского района в 1956 году, 23 января. В детстве Александр мечтал стать лесником, так как очень любил природу и всё, что с ней связано. В юности он пробовал себя в журналистике. Но досыта натерзавшись относительно выбора пути: в «лесники» или в «журналисты», - в 1973 году поступил в Ярославский медицинский институт. По окончании института стал работать в Шарьинской районной больнице.


Slide 4

Александр Александрович Бурлаков В это время начал печататься в газетах – «Ветлужский край», «Северная правда», «Литературная Кострома», коллективных сборниках. В 2002 году издана книга А. А. Бурлакова «Отражение». Год спустя в 2003 году вышла вторая книга поэта «Аз, буки, веди». Перелистывая страницы сборников, можно увидеть мир привычный, до боли родной и знакомый, красоту природы и людей, здесь живущих.


Slide 5

Синь небесная – явь ли, сон ли?- В быстрых росчерках крыльев птиц, Ранней ранью, ещё спросонья Утро скатывается с ресниц.


Slide 6

Александр Александрович Бурлаков


Slide 7

Мы так живём, как никогда доныне Никто в Европах отродясь не жил…. Нас разобщили вероломством, ложью, Нас разорвали поперёк границ. По нам Россия, будто Матерь Божья, Роняет слёзы со своих ресниц.


Slide 8


Slide 9


Slide 10

Ах, деревня – краса и жалость, И упрёк нам великий всем, Откосилась ты и отжалась, Отзаботилась …насовсем. Александр Александрович Бурлаков


Slide 11

Снова жутко ложится безмолвный крик В безысходной и тяжкой муке Ночь, спасибо за то, что вернула на миг Дорогие глаза и руки. Бурлакова Антонина Ивановна Я недавно увидел в печальном сне…


Slide 12


Slide 13

Я к ногам твоим, будто монах к алтарю, Принесу и греховную страсть, и гордыню. Возвеличу тебя… вознесу… воцарю…


Slide 14


Slide 15

То ли продали страну, то ли сглазили- Видно в Бога все же мало мы верили… И… Бог рассудит, нам лишь он судья!


Slide 16

Поэт в России больше, чем поэт… Александр Александрович Бурлаков


×

HTML:





Ссылка: