Ферменты


The Presentation inside:

Slide 0

Презентацию подготовили ученицы 10 «А» класса МОУ СОШ №4 г. Вольска, Саратовской области Бажанова Анастасия и Абяева Диана 2008 г. Ферменты


Slide 1

Что такое ферменты? Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых организмов.


Slide 2

Типы ферментов Катаболический фермент Пример: мальтаза Анаболический фермент Пример: глутаминсистетаза


Slide 3

Размер молекул Ферменты – белки (масса молекул - от 105 до 107 ) Молекулы ферментов – коллоидные частицы Ферменты – особый класс катализаторов


Slide 4

Селективность «Ферменты – носители жизни» И.П.Павлов


Slide 5

Эффективность Молекулы в процессе «работы» очень быстро восстанавливаются, т.е. регенерируются. Именно поэтому большинство ферментов обладает очень высокой эффективностью


Slide 6

Зависимость от температуры Многие ферменты обладают наибольшей эффективностью при температуре человеческого тела, т.е. приблизительно 37°.


Slide 7

Зависимость от среды раствора А ещё ферменты наиболее эффективно действуют на субстрат при строго определённой среде раствора (рН)


Slide 8

Значение рН физиологических жидкостей


Slide 9

Как же классифицируют ферменты? (часть 1)


Slide 10

Как же классифицируют ферменты? (часть 2)


Slide 11

Значение ферментов В промышленности ферменты используются в процессах приготовления пищи, в производстве пищевых продуктов и напитков, фармацевтических препаратов, моющих средств, текстиля, кожи и бумаги. Значение ферментов невозможно переоценить. Без них невозможен любой процесс, происходящий в организме!


Slide 12

Конец!


×

HTML:





Ссылка: