Организация питания в дошкольном учреждении


The Presentation inside:

Slide 0

Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад №10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская


Slide 1

Основные группы продуктов, которые должны быть в повседневном рационе: Мясо Рыба Молочные продукты Яйца Овощи и фрукты Крупа и хлеб


Slide 2

Неправильная организация системы питания вызывает желудочно-кишечные заболевания, аллергию, анемию, ожирение и другие хронические заболевания.


Slide 3

Организация питания начинается с закупки продуктов


Slide 4

Питаясь в детском саду ребенок получает сбалансированный рацион, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов


Slide 5

Важнейшим условием правильной организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления пищи.


Slide 6

Пищеблок


Slide 7


Slide 8


Slide 9


Slide 10

Приводите детей до завтрака До отправления ребенка в сад не кормите его Если приводите ребенка за 1-1,5 часа до завтрака, то дома можно дать ему фрукты Не поощряйте избирательность в еде СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ


Slide 11

Излишне не балуйте деликатесами Приучайте ребенка к здоровой пище Учите ребенка есть самостоятельно Соблюдайте режим СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ


Slide 12

Рацион питания ребенка дома должен быть максимально приближен с садовскому Систематически и настойчиво предлагайте даже не любимые продукты Не перекармливайте ребенка СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ


Slide 13

Необходимый объем порций для ребенка


Slide 14

Результаты анкетирования родителей


×

HTML:





Ссылка: