LITERATURE OF THE WORLD FOR YOU AND FOR EVERYBODY


The Presentation inside:

Slide 0

LITERATURE OF THE WORLD FOR YOU AND FOR EVERYBODY


Slide 1

MARK TWAIN


Slide 2

JONATHAN SWIFT


Slide 3

DANIEL DEFOE


Slide 4

Ernest Thompson Seton 1860—1946 Эрнест Сетон-Томпсон— канадский писатель, художник-анималист, естествоиспытатель и общественный деятель, oдин из основателей движения скаутов в США. Томпсон родился в британском городе Саут-Шилдс. Когда Эрнесту было шесть лет, семья переехала в Канаду. Юный Эрнест часто уходил в лес чтобы изучать и рисовать животных. Став писателем, иллюстрации к своим рассказам и повестям Сетон рисовал сам. Он написал около 40 книг, главным образом о животных. Несколько книг посвятил быту и фольклору индейцев и эскимосов. Темы индейского быта и жизни на природе, среди диких животных, соединились в увлекательной и познавательной автобиографической книге «Маленькие дикари».


Slide 5


Slide 6

Эрнест Д’Эрвильи (1839—1911) французский прозаик, поэт и драматург


Slide 7

Если вы раскроете эту книгу, то попадёте в гости к доисторическому мальчику по имени Крек . Адрес у него простой: пещера над рекой — там, где вода омывает холм. Вы не заблудитесь — в пещере постоянно горит огонь. Когда будете в пути, остерегайтесь диких животных. Эту книгу отличает захватывающий сюжет, красочные описания жизни и обычаев первобытных людей, природы, которая их окружала.


Slide 8

Рони-старший Жозеф-Анри 1856 – 1940 — французский писатель, автор приключенческой прозы, романов о доисторическом прошлом, один из родоначальников жанра научной фантастики. До 1909 писал вместе с младшим братом, взявшим позднее псевдоним Рони-младший.


Slide 9

Кроманьонцы. Наши далекие предки. Пещерные жители. Какими они были, как жили, охотились, подчиняли себе природу? Об этом написано множество книг. Однако мало кому удалось приблизить к нам эпоху кроманьонцев так блистательно, как это удалось известному историку и писателю Ж.Рони-Старшему в увлекательной приключенческой дилогии "Борьба за огонь" и " Пещерный лев ". Главный герой романа "Айронкестль", отправившись с несколькими друзьями в глубь Африки на поиски неведомой страны, попадает в странный лес разумных растений, где сохранились формы жизни, ныне вымершие на Земле.


Slide 10

Jack Lindsay 1900 —1990 Джек Линдсей—английский писатель, литературовед, искусствовед, историк родом из Австралии, но большую часть жизни проживавший в Великобритании. За годы своей жизни Линдсей написал свыше 170 книг, жанр и содержание которых отличались большим разнообразием: от классических поэм до романов, основные события которых разворачиваются в Древнем Риме, от военных историй, политических теорий до научно-популярных книг по археологии и жизнеописаний великих людей. Среди книг, переведённых на русский язык, особенно выделяются исторические романы «Ганнибал» и «Беглецы».


Slide 11

В книге «Беглецы» рассказывается о судьбе двух мальчиков- Бренна и Марона, присоединившихся к восставшим под предводительством Спартака рабам Рима – их бегстве от хозяина, путешествии по Италии, охваченной огнем восстания, приключениях на море и на суше, а также об их большой и верной дружбе.


Slide 12

Robert Louis Stevenson 1850 - 1894 Ро?берт Лью?ис Сти?венсон— шотландский писатель и поэт, автор всемирно известных приключенческих романов и повестей Много путешествовал, хотя с детства страдал тяжёлой формой туберкулёза. С 1890 года жил на островах Самоа.


Slide 13

Два авантюриста, Додд Лауден и Джим Пинкертон, покупают на аукционе потерпевший крушение бриг "Летящий по ветру", чтобы поживиться оставшимся на судне товаром. Ни контрабанды, ни несметных сокровищ друзья так и не нашли, зато узнали страшную тайну гибели корабля и его команды... Действие романа происходит в XVIII веке. Главный герой романа, сирота Дэвид Бальфур, получает наследство, но его жадный дядя продает Дэвида в рабство...


Slide 14

«Остров сокровищ» это рассказ о том, как однажды в темную бурную ночь на пороге трактира «Адмирал Бенбоу» появился старый пират Билли Бонс. В результате зловещих и странных событий молодой Джим Гокинс, сын хозяйки трактира, становится обладателем карты сокровищ капитана Флинта. В сопровождении друзей и целой команды пиратов он отправляется в путь...   Действие происходит в Англии во второй половине XV в., во время войны Алой и Белой Розы. Множество таинственных событий происходит с главным героем книги Диком Шелтоном, но он преодолевает все преграды на пути к своему счастью.


Slide 15

Thomas Mayne Reid 1818 —1883


Slide 16

Томас Майн Рид - автор многочисленных приключенческих романов, родился в Ирландии, в семье священника. В 22 года уехал в Америку. Перепробовал множество профессий, много путешествовал, увлёкся журналистикой. Принимал участие в американско-мексиканской войне, отличился в нескольких сражениях, получил чин капитана. В середине 50-х годов он уже автор популярных романов, в год пишет по две-три книги, а также научно-просветительские труды. К лучшим романам относятся «Всадник без головы», «Мароны», «Оцеола, вождь семинолов». Перенеся тяжелую болезнь, в 1870 году возвращается в Англию.


Slide 17

Энид Блайтон родилась в 1897 году в Лондоне. Энид училась блестяще, ей прочили карьеру пианистки, но она стала учительницей. Затем попробовала силы в писательском ремесле и основала собственный детский журнал "Sunny Stories". Успех пришел к Энид Блайтон в 1938 году, когда увидела свет ее первая повесть "The Secret Island" ("Секретный остров"). Одна из самых-самых известных книг Блайтон - "Five on a Treasure Island", первая в серии о "Великолепной пятерке". Герои повести - два брата и сестра из богатой семьи, их кузина Джорджина, которая хочет быть мальчиком, и собака. В серии о "Великолепной пятерке" оказалась 21 книга. "The Secret Seven", ("Тайная семерка"), еще одна детская компания с собакой в числе персонажей, заняла у Блайтон 15 детективных повестей. Сколько именно книг написала Блайтон за свою жизнь (она умерла в возрасте 71 года в 1968-м), точно неизвестно: оценка колеблется от 700 до 800 названий. Взрослые англичане до сих пор называют Блайтон своей самой любимой писательницей. Enid Mary Blyton 1897 - 1968


Slide 18


Slide 19

1862 - 1930   писал под псевдонимом ДИКСОН Франклин У. - американский писатель и издатель книг для детей. Самостоятельно написал 150 книг и создал знаменитые юношеские серии книг, включая "Скитальцы", (1899 и далее), "Близнецы Бобсей" (1904), "Том Свифт" (1910), "The Hardy Boys" (1927) и "Нанси Дрю" (1930). Franklin W. Dixon Edward Stratemeyer


Slide 20

Братья Харди, Фрэнк и Джо, живут в американском городке Бейпорт. В свободное от школы время они с удовольствием помогают своему отцу, знаменитому сыщику мистеру Харди, раскрывать уголовные преступления. Часто бывает так, что Фрэнк и Джо дают сто очков вперед мистеру Харди. В этот раз братья разоблачают шайку морских контрабандистов, находят сокровище, спрятанное в старинном форте, и расследуют дело о загадочной химической лаборатории.


Slide 21

Alfred Szklarski 1912- 1992 Известный польский детский писатель. Получил образование дипломата, в годы второй мировой войны принимал участие в боевых действиях против фашистов. В 1957 году появляется первая книга из цикла романов о Томеке Вильмовском под названием «Tomek w kraju kangurow». Она сразу приобрела огромную популярность у юных читателей. За ней последовали «Tomek na czarnym kontynencie» (1958), «Tomek na wojennej sciezce» (1959) и другие. Всего им написано 9 книг о полюбившемся читателю герое. В своих книгах автор красочно и очень реалистично описывает далекие страны и земли, их флору и фауну, обычаи жителей. Интересно, что Шклярский никогда не видел эти страны своими глазами, а мир познавал дома по книгам и журналам.


Slide 22

В первой книге приключенческой серии Альфреда Шклярского «Томек в стране кенгуру» мы знакомимся с четырнадцатилетним Томеком Вильмовским. Томек — обыкновенный мальчишка, он грезит о заморских странах и частенько получает двойки за поведение в гимназии. Тихая жизнь в любящей семье тетушки немного тяготит Томека, и он мечтает о встрече с отцом, которого не видел много лет. Однажды, придя из школы, Томек застает дома загадочного гостя. Когда этот таинственный человек предлагает Томеку уехать из Польши, чтобы встретиться с отцом, а затем отправиться в экспедицию в Австралию, наш герой, не отказывается. В пути Томека ждут опасные приключения. Он попадает в морской шторм и побеждает в схватке с тигром, чуть не погибает в песчаной буре и оказывается в плену у австралийских бандитов, спасает потерявшуюся девочку и обретает настоящих друзей. И это только начало! Впереди захватывающие приключения Томека в Африке, в Америке, в Индии и на Дальнем Востоке.


×

HTML:





Ссылка: