Мичуринский государственный аграрный университет Информационно-консультационный центр


The Presentation inside:

Slide 0

Мичуринский государственный аграрный университет Информационно-консультационный центр Консультирование по технологиям переработки продукции животноводства и продуктов питания


Slide 1

ИКЦ МичГАУ Основные направления консультационной работы 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий и частным лицам 1. Научные исследования и результаты


Slide 2

1. Научные исследования и разработки Технологии, способствующие улучшению качества мяса и выходу готовой продукции Усовершенствование методов управления селекционным процессом с целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных для хозяйств с различной формой собственности и специализации в условиях ЦЧР Изучение хозяйственно-полезных признаков, качества молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, полученных от коров разных генотипов в условиях ЦЧР Инновационные методы разведения свиней для условий ЦЧР Изучение влияния биологически активных веществ на мясную и яичную продуктивность сельскохозяйственной птицы Разработка безопасных технологий и рецептур обогащенных продуктов питания на молочной основе функциональной направленности Разработка современных методов направленного применения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья Разработка и утверждение нормативно-технической документации на новые функциональные продукты


Slide 3

Разработка нормативной документации (ТУ и ТИ) на новые виды сельскохозяйственной продукции функционального назначения Разработка рецептуры мясных продуктов с биологически активными ингредиентами, придающими готовому продукту новые функциональные свойства. Рекомендации производству, практические пособия, методические разработки Изучение пищевого статуса Тамбовской области, установление местных приоритетов в области питания. Разработка рецептуры продуктов с использованием вторичного сырья молочной промышленности, обогащенных натуральными растительными наполнителями. Рекомендации производству, научно-методические разработки, патенты Изучение технологических свойства молока коров различных генотипов, экстерьерные и этологические особенности. Проведена оценка мясной продуктивности и качества мяса оцениваемых генотипов Изучение технологические свойства молока коров различных генотипов, экстерьерные и этологические особенности. Проведение оценки мясной продуктивности и качества мяса оцениваемых генотипов Изучение различных вариантов скрещивания свиней различных пород и определение перспективны пород для использования в ЦЧР Изучение влияния родиолы розовой, элеутерококка и других веществ на качественные показатели продукции 2. Научные исследования и результаты


Slide 4

3. Образование ( семинары, практические занятия) Методика определения физико-химических показателей при приемке молока Методика выращивания рыб по поликультуре Подбор технологического оборудования для колбасного цеха Методика определения основных функционально-технологических свойств мясных фаршей Соответствующее оснащение мясных продуктов Разработка производственной программы и определение потребности в материальных ресурсах Методика микробиологических исследований мясных продуктов Организация лаборатории по качеству сырья для мясных продуктов Разработка колбасного цеха малой мощности


Slide 5

4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий и частным лицам Технология расчетов рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка Технология производства молока длительного хранения методом мембранной стерилизации Технология повышения продуктивности Методика выращивания рыб по поликультуре Технология организации колбасного цеха малой мощности


Slide 6

Контактная информация: г. Мичуринск, Тамбовской обл., ул. Интернациональная, 101, каб. № 2/35 Начальник центра - Ширяева Галина Борисовна Контактный телефон: (47545)5-34-43 сот.тел. 89092325477 e-mail: [email protected]


×

HTML:





Ссылка: