Милосердие живет в веках


The Presentation inside:

Slide 0

Милосердие живет в веках


Slide 1

История добровольчества возвращает нас в домонгольский период, когда, как считают российские ученые, зародилась так называемая «общественная благотворительность». Немалую роль играла церковь, которая призывала свою паству помогать друг другу в беде, учила милосердию, состраданию, давала кров нуждающимся. А еще корни следует искать в народной традиции взаимопомощи: русские люди привыкли жить общиной и справляться со всеми невзгодами вместе.


Slide 2

Екатерина II основала целый ряд благотворительных заведений: Воспитательные дома в Москве и Санкт-Петербурге, Общество воспитания благородных девиц в Смольном монастыре. Работы на ниве благотворительности стали основным общественным занятием придворных дам. Расцвет добровольчества и благотворительности пришелся на рубеж 18-19 веков и связан в первую очередь с именем императрицы Марии Федоровны. Ее было создано 22 благотворительных заведения.


Slide 3

Марфо-Мариинская обитель милосердия была основана Великой Княгиней Елизаветой Федоровной в 1909 году. Принцесса Дармштадская, внучка королевы Виктории, супруга Великого князя Сергея Александровича Романова, погибшего от руки террориста, приняла и всей душой полюбила Православие. Она пронесла эту любовь через всю свою жизнь, показывая своим примером, как надо служить Отечеству.


Slide 4

Огромные средства и силы Елизавета Федоровна и ее обитель отдавали детям. В годы Первой мировой войны здесь не только выхаживали воинов, но и заботились о детях, которых перевозили в Москву из тех мест, где велись военные действия.


Slide 5

Великой княгине удалось объединить московские общественные организации для целенаправленной благотворительной деятельности. Марфо-Мариинская обитель обеспечивала бесплатным лечением, лекарствами, призрением самых обездоленных. За короткое время она стала Центром всероссийского милосердия. В 1926 году Обитель закрыли. Ее возрождение началось в 1990 году.


Slide 6

В свое время Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова создала кружок «Детская лепта», состоящих из богатых детей, которые помогали своим неимущим сверстникам. Ведь на Руси благотворительность была частью души каждого русского человека. И сейчас очень хочется, чтобы в каждом человеке нашлось место такому великому чувству как милосердие


Slide 7

Главная идея благотворительной деятельности – сделать вместе много добрых, полезных дел для тех, кто в этом нуждается, привлечь внимание общественности к важной роли добровольчества и предложить участвовать в добровольческой помощи как можно большему количеству людей.


Slide 8

Учащиеся Глинковской средней школы влились в добровольческое движение российских школьников.


Slide 9

Наши школьники ежегодно принимают участие в районной благотворительной акции «У солнца на ладонях», «Подари книгу сельской библиотеке».


Slide 10

Вахта памяти – оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труда, уборка памятников Глинковского района, помощь в благоустройстве села.


Slide 11

Жители села и их дети благоустраивают территорию возле церкви, помогают ремонтировать музей, помогают братьям нашим меньшим.


Slide 12

В Москве в школе №717 уже несколько лет проходят детские благотворительные концерты, которые организованы для помощи больным детям.


Slide 13

Представители Детского благотворительного общества во имя св.Великой Княгини Елизаветы Федоровны, созданного в московской школе №717, привезли Сереже Святкину 50000 рублей на сложную операцию. Эти деньги были собраны для него на школьном благотворительном концерте.


Slide 14

По приглашению московских школьников, коллектив Глинковской школы в прошлом году впервые участвовал в такой акции.


Slide 15

Как бы жизнь не летела – Дней своих не жалей, Делай доброе дело Ради счастья людей. Чтобы сердце горело, А не тлело во мгле, Делай доброе дело – Тем живем на земле.


Slide 16

Любите друг друга – в этом залог нашего счастья и благополучия.


×

HTML:





Ссылка: