«Тин Чэллиндж Казахстан»Мужская Реабилитационная Программа


The Presentation inside:

Slide 0

«Тин Чэллиндж Казахстан» Мужская Реабилитационная Программа


Slide 1

Тин Чэллиндж Казахстан Тин Чэллиндж Казахстан осуществляет программу реабилитации алкоголиков и наркоманов. Она рассчитана на 18 месяцев и включает в себя проживание в центрах реабилитации. Программа разбита на 3 этапа: Детоксикация – 1 месяц Ознакомление – 3-4 месяца Восстановление – 12-13 месяцев Всего ТСК включает в себя 9 центров, в которых разместились мужская, женская и детская программы реабилитации; средняя школа; 3 дома культуры; ферма и детский летний спорт клуб.


Slide 2

Этап первый - Детоксикация Дружба и Шанс – два центра детоксикации, находящихся в противоположных районах города. Центр Дружба начал свою работу в Июне 2001 года, 434 студента прошли детоксикацию за этот период, способен разместить 12 человек. Центр Шанс работает с Сентября 2002 года 140 студентов прошли детоксикацию, способен разместить 14 человек. Оба центра находятся под управлением Менеджеров, которые, в свою очередь курируемы Директором мужских реабилитационных центров. На фото: Студенты и работники центра «Детокс-Шанс»


Slide 3

Детоксикация


Slide 4

Этап второй - Ознакомление Программа «Ознакомление» находится на территории фермы «Зелёное пастбище» Эти парни, находясь на ферме выращивают фрукты, овощи, занимаются скотоводством пытаясь обеспечить нужды программы.


Slide 5

Ознакомление


Slide 6

Третий Этап -Восстановление Центр «Дом Надежды» способен разместить более 60 студентов. На этом этапе студенты завершают свои контракты по занятиям, получают служение в церкви, получают профессионала- ные навыки, проходят интерство.


Slide 7

Восстановление.


Slide 8

Подростковая программа для мальчиков. Эта программа начала свою работу в 2000 году, после того как ТСК взял новый курс и начал работать с бездомными и нарко-зависимыми подростками. Самым молодым студентом этой программы был восьмилетний мальчик. Несмотря на свой возраст он был зависим от героина, принимал его путём внутривенных инъекций. В настоящий момент в Подростковой программе 25 мальчиков. Все ребята учатся в школе ТСК. Для многих из них это является настоящим вызовом, так как до этого никто из них, никогда, по-настоящему не учился.


Slide 9

Подростковая программа для мальчиков.


Slide 10

Ежедневная программа 6:30 подъём 6:55 дивоушн 7:30 завтрак 8:00 уборка 8:55 чапл 9:55 чай 10:15 английский 11:10 GSNC/ICI 12:05 PSNC 13:00 обед 13:25 работа 16:00 чай 16:15 работа 18:20 конец работы 18:30 ужин 19:00 спорт / ячейка / свободное время / репетиция церковного служения. 21:00 чай / свободное время 21:40 вечерняя молитва 22:15 тихое время / дивоушн 22:35 отбой


Slide 11

Профессиональная подготовка Профессиональная подготовка – одна из самых обширных областей в служении ТСК. Эта область включает в себя следующие профессиональные навыки: Английский и Казахский языки (обязательны как для работников так и для студентов) Механики Столярное дело (отделка кабинетов, офисов, изготовление мебели) Гостиничное дело Сантехника / сварка Садоводство Электрики Строители (кладка кирпича, кафельной плитки)


Slide 12

Английский и Казахский Языки Занятия Английского проходят 4 раза в неделю и осуществляются англоговорящими преподавателями. Занятия Казахского языка проходят 1 раз в неделю. Изучение языков обязательно как для работников, так и для студентов. Above: The foreign English team


Slide 13

Механики. В начале, профессия механика появилась в в виду необходимости содержания автотранспорта ТСК. Сегодня это растущий бизнес достигающий местного христианского общества и поддерживающий центр «Дом Надежды». 3 специалиста, работающих полный рабочий день и 2 интерна – это команда механиков в ТСК на сегодня.


Slide 14

Столярный цех Благодаря щедрым пожертвованиям верующих (таких как деревообрабатывающий станок «wood miser» и другие инструменты), столярный цех стал серьёзным обучающим компонентом профессиональной подготовки. Сейчас это небольшой бизнес, но мы надеемся что он стремительно вырастет уже в ближайшем будущем. На сегодняшний день у нас есть 1 специалист, постоянно работающий в нашей столярной мастерской.


Slide 15

Гостиничное дело. Отель ТСК имеет 4 номера, отвечающие европейским стандартам. Основными клиентами отеля ТСК являются иностранцы направляющиеся транзитом через Алматы в другие регионы страны, но также и люди приехавшие на некоторое время по служению в ТСК. В отеле постоянно работает один сотрудник, хотя есть ещё два сотрудника, работающих частично.


Slide 16

Спорт Спорт является неотъемлемой частью всех программ ТСК. Основные виды спорта - это футбол, волейбол и баскетбол. Настольный теннис, шахматы и нарды - для тех, кто менее активны.


Slide 17

Ферма «Зелёные Пастбища» Территория фермы занимает 70 гектаров земли. Находится в 20 минутах езды от центра города и не более 15 минутах езды от любого из наших основных центров. Основные выращиваемые культуры это кормовая люцерна, картофель, садовые овощи, персиковые, яблоневые и грушевые деревья. Овцы, телята. Дойные коровы производят молоко и молокопродукты для программ.


×

HTML:





Ссылка: