Кремль КРЕМЛЬ МОСКОВСКИЙ, древнейшая и центральная часть Москвы на Боровицком холме, на левом берегу р. Москва, один из красивейших архитектурных ансамблей.


The Presentation inside:

Slide 0

Спаская башня Московский Кремль Моя Россия самая самая.


Slide 1

Кремль Всего в мире семь чудес света. Одно из них - Московский Кремль, который находится у нас в России!


Slide 2

КРЕМЛЬ МОСКОВСКИЙ, древнейшая и центральная часть Москвы на Боровицком холме, на левом берегу р. Москва, один из красивейших архитектурных ансамблей мира. Площадь Кремля в плане составляет неправильный треугольник и равна 27,5 га. Московский Кремль. КРЕМЛЬ МОСКОВСКИЙ


Slide 3

Стены и башни Кремля Стены и башни Кремля, сохранившиеся до наших дней, возводились в течение десяти лет (1485-95). Первыми были построены укрепления по берегу реки Москвы, откуда обычно совершались татарские набеги на город. Протяженность кремлевских стен 2235 м, они имеют 18 башен, из которых 6 с проездными воротами (Спасская, Никольская, Троицкая, Боровицкая, Тайницкая, Константино-Еленинская). Первоначально боевой ход по верху стен и все башни были накрыты тесовой кровлей.


Slide 4

Первые башни. Первой была возведена в 1435 Тайницкая башня с воротами и тайным ходом к реке. Затем в 1435-38 годах были заложены две круглые угловые башни: Водовзводная и Беклемишевская. После этого было завершено строительство южной стены с башнями вдоль Москвы-реки. Водовзводная башня


Slide 5

Кремль вчера и сегодня. Главный въезд в Кремль вел через Фроловские ворота, названные затем Спасскими. В 16 в. была сделана деревянная надстройка с часами и звоном. В 17 в. Спасская башня, а затем и другие (кроме Никольской) получили декоративные шатровые завершения. Сегодня трудно себе представить, как в течение ста восьмидесяти лет выглядел Московский Кремль без живописных надстроек над его башнями.


Slide 6

Никольская башня. На Красную площадь выходит Никольская башня с воротами (1491, архитектор Пьетро Антонио Солари). В 1805 башня была надстроена и перестроена в готическом стиле архитектором К. И. Росси. В 1812 она была взорвана отступающими войсками Наполеона, но вскоре восстановлена по проекту О. И. Бове.


Slide 7

Кремлёвские Стены Кремлевская стена, выходившая на Неглинку (на Александровский сад), носила замкнутый характер и имела по центру единственную проездную башню — Троицкую (1495-99, архитектор Алевиз Фрязин). Она была надстроена по аналогии со Спасской башней в 1685. Против Троицких ворот через Неглинную и пруды был сооружен Каменный мост на арках, один из первых в Москве. Доступ на мост защищала отводная стрельница — Кутафья башня. Заканчивалась стена у реки Москвы Боровицкими воротами, через которые въезжали в царский дворец. Боровицкая башня, сооруженная в 1490 архитектором Пьетро Антонио Солари, в конце 17 в. была надстроена ярусным завершением.


Slide 8

Кремлевская стена, выходившая на Неглинку (на Александровский сад), носила замкнутый характер и имела по центру единственную проездную башню — Троицкую (1495-99, архитектор Алевиз Фрязин). Она была надстроена по аналогии со Спасской башней в 1685. Против Троицких ворот через Неглинную и пруды был сооружен Каменный мост на арках, один из первых в Москве. Доступ на мост защищала отводная стрельница — Кутафья башня. Заканчивалась стена у реки Москвы Боровицкими воротами, через которые въезжали в царский дворец. Боровицкая башня, сооруженная в 1490 архитектором Пьетро Антонио Солари, в конце 17 в. была надстроена ярусным завершением.


Slide 9

Золотое кольцо Передние сени


Slide 10

Покои царя Изразцовая печь


Slide 11

Думная палата Престольная палата


Slide 12

Шлем царя М.Федоровича Шапка Мономаха


Slide 13

Государев большой наряд


Slide 14

Зал золотых и серебряных изделий


Slide 15

Архангельский собор


Slide 16

Успенский собор Благовещенский собор


Slide 17

Феофан Грек Колокольня И.Великого


Slide 18

Колокольня И.Великого Грановитая палата


Slide 19

Грановитая палата Фрагмент росписи


Slide 20

Царицына палата Молельня


Slide 21

Крыша Теремного дворца Золотая решетка


Slide 22

Часть окна Арсенал


Slide 23

Вот и все что мы хотели рассказать об одном из семи чудес света, которое находится у нас в России. Материал найден и подобран из БЭК&М


×

HTML:





Ссылка: