А.с. Пушкинповести БЕЛКИНА«БАРЫШНЯ- КРЕСТЬЯНКА


The Presentation inside:

Slide 0

А.с. Пушкин повести БЕЛКИНА «БАРЫШНЯ- КРЕСТЬЯНКА


Slide 1

Содержание Помещики Иван Петрович Берестов и Григорий Иванович Муромский постоянно не ладят между собой. Григорий Иванович был англоманом, воспитывал дочку Лизу. Иван Петрович имеет сына Алексеея. Однажды служанка Лизы, Настя отправляется к Берестовым погостить. После чего, рассказывает все Лизе об Алексее. Лиза решается его увидеть. В 6 часов утра переодетая в Акулину, Лиза идёт в рощу и встречается с Алексеем. Заводится разговор, Лиза даёт обещание завтра прийти. И так они встречаются до одного случая. Иван Петрович Берестов утром выезжает прогуляться. В роще он встречается с Григорием Ивановичем Муромским. Лошадь Муромского испугалась и сбросила его. Берестов приходит на помощь, и Григорий Иванович приглашает в гости. Лиза согласилась явиться перед Берестовым при одном условии. Она хотела, чтобы Алексей не узнал её. Эта задумка Лизы удалась. На следующие утро в роще Алексей решается обучить Лизу грамоте. Лиза быстро учится, и между ними завязывается переписка. Помирившиеся отцы подумывают о свадьбе детей ( Алексею достанется богатое имение, у Муромского большие связи). Алексей делает Лизе предложение в письме и едет объясниться с Берестовым. Застает дома Лизу, читающую его письмо, узнает в ней свою возлюбленную.


Slide 2

Система образов Главные герои Елизавета Григорьевна Муромская Алексей Иванович Берестов Акулина Второстепенные герои Иван Петрович Берестов Григорий Иванович Муромский Настя


Slide 3

Внесценические герои Анисья Егоровна Ненила Дунька Граф Пронский Тарас Скотинин Трофим Василий Кузнец Акулина Петровна Курочкина


Slide 4

Сюжет     Экспозиция Иван Петрович Берестов вышел в отставку и уехал в деревню Тугилово. Служанка Настя отправляется в Тугилово. Лиза Муромская идёт в рощу, чтобы встретить Алексея Берестова. Встреча с Алексеем в роще. Продолжение знакомства. Берестов выезжает на прогулку, встречает Муромского и помогает ему. Берестовы обедают у Муромских. Алексей обучает грамоте Лизу. Завязывается переписка между Алексеем и Лизой. Иван Петрович застаёт Алексея с Лизой развязка Рассказ Насти об Алексее. Первая встреча Лизы с Алексеем в роще. Помещики заключают мир между собой. Обучение грамоте. Кульминация Муромский застаёт Алексея с Лизой и видит, что Алексей целует ей руки и делает вывод: "да у вас, кажется, дело совсем, уже" слажено..." 


Slide 5

Композиции Произведение о взаимоотношениях двух семей помещиков, судьба которых пересеклась. В произведении показан сюжет о том, что разность взглядов персонажей (помещиков),заканчивающаяся их дружбой после того, как один из них несмотря на разногласия помогает другому, не может являться помехой стать им друзьями. Общность взглядов, как социального сословия (помещиков), черты национального характера, помогают в итоге им стать хорошими друзьями и желать породниться. . 


Slide 6

Елизавета Муромская Лиза Елизавета Григорьевна Муромская (Бетси) – главная героиня повести  А. С. Пушкина"Барышня-крестьянка", дочь помещика-англомана Григория Ивановича Муромского, возлюбленная Алексея. Лизе всего семнадцать лет. Она от природы наделена смуглым и приятным лицом, живыми черными глазами. Она рано осиротела и воспитывалась отцом, богатым помещиком. Муромский баловал свою единственную дочь, даже нанял для ее воспитания и образования чопорную англичанку мисс Жаксон. Лиза, как и все уездные барышни, была романтична, но отличалась сообразительностью и развитой смекалкой. Когда она узнала, что в деревню приехал сын соседнего помещика Ивана Петровича Берестова, тут же решила сама с ним познакомиться.


Slide 7

Алексей берестов Молодой Берестов не получил благословления от Берестова-старшего на военную службу, а, поскольку к статской службе у него интереса нет, возвращается в отцовское имение Тугилово, где влюбляется в соседку Лизу Муромскую. Его русофил-отец, успешно Хозяйничающий на суконной фабрике - полная противоположность сыну. Молодой Берестов –бездельник байронического образа, англоман и повеса. Он придерживается стиля денди: отпускает усы, носит модное кольцо-печатку с изображением черепа, всегда находится в мрачном расположении духа. Но сквозь его английскую бледность проступает здоровый деревенский румянец, маска на нём не держится. Влюбляясь в дочку англомана-соседа Муромского, враждующего с Берестовым-старшим, Алексей Иванович Берестов превращает сюжет в подражание английской трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". Дочка англомана Муромского, Лиза, притворяясь селянкой,становится любимым объектом младшего Берестова для поучений и образования. Но, играя каждый свою роль, оба молодых человека, Лиза и Алексей, заигрываются и влюбляются.Повесть заканчивается примирением семейств и свадьбой.


Slide 8

Фотографии


Slide 9

Участники группы Тухватуллин Антон Мусина Лилия Глухова Аделия Гайнутдинова Амина Хабибрахманова Ангелина Шубина Аида


Slide 10


×

HTML:





Ссылка: