Исследовательская работа по курсу «История и культура Санкт- Петербурга» на тему: « Прогулки по Петербургу. Невский проспект- улица веротерпимости » Тезисы.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

Исследовательская работа по курсу «История и культура Санкт- Петербурга» на тему: «Прогулки по Петербургу. Невский проспект- улица веротерпимости» Тезисы Методическая тема


Slide 2

Работа выполнена творческой группой учащихся 7 Б класса. Состав группы: Блинова Е. , Елисеева Е. , Крылова А., Кудрявцева Д., Курзин Д., Лейник А., Проценко А., Черникова М., Ширяева П. Преподаватели: Блинова Ирина Олеговна, Федорова Лилия Федоровна.


Slide 3

Вход в здание библиотеки На втором этаже здания Голландской церкви Голландская церковь


Slide 4

Интерьер Римско-католического костела св. Екатерины


Slide 5

Картины городского быта Выпуск 1 Выполнена учащимся Научный руководитель: 8 «Б» класса Блинова Ирина Олеговна – гимназии № 399 преподаватель истории и Проценко Александром культуры Санкт-Петербурга История фейерверков в Санкт-Петербурге Гимназия № 399 Санкт-Петербург 2008 г.


Slide 6

Петарда – тоже бомба История пиротехники полна трагедий – как при производстве, так и при запуске. Уже во время одного из первых светопредставлений в России в 1690 г. погиб придворный Петра Великого: ему в голову попала тяжёлая неразорвавшаяся ракета.


Slide 7

Картины городского быта Выпуск 2 Эволюция Петербургского трамвая Конка Первый трамвай 1907 год Современный трамвай


Slide 8

Прогулки по Петербургу для малышей Выпуск 1 Удивительный Санкт-Петербург


Slide 9


Slide 10

«Открой и смотри!»


Slide 11

Прогулки по Петербургу для малышей Выпуск 2 Петербургский зоопарк


Slide 12

Догадайтесь о ком идёт речь 1) Сидят у Невы эти львы из Китая О родине дальней своей вспоминая. Зубастые пасти, большие глаза! Львы из Китая зовутся… 2) Увидишь ты этих свирепых зверей У дома Лаваля, у входа в музей И рядом с Дворцовым мостом у Невы… На постаментах громадные… 3)Каждый смертный их боится – Полузвери – полуптицы На мосту сидят цепном И объяты полусном Эти грозные «персоны» Называются … Ши-цза Львы Грифоны


Slide 13

Урок во 2 классе


Slide 14


Slide 15

виртуальное путешествие


Slide 16


Slide 17

Деревня «на усть Лиги до моря» (будущее Лигово) упоминается в писцовых книгах Водской пятины Великого Новгорода 1500 года


Slide 18

В январе 1716 года ПётрI издал указ о строительстве плотины на реке Лиге, в результате чего образовался Лиговский пруд(озеро)


Slide 19

След пруда сохранился до настоящего времени- это извилистый овраг в Полежаевском парке, протянувшийся вдоль проспекта Маршала Жукова


Slide 20

1 июля 1857 года начала работать Балтийская железная дорога


Slide 21

Лиговские дачники Анна Павлова Матильда Кшесинская


Slide 22


Slide 23

Церковь Преображения Господня 1904 - 1934 г


Slide 24

Возрождение Церкви Преображения Господня


Slide 25

Граф Орлов очень любил заниматься хозяйством. Вокруг Лиговского озера он повелел высадить разные сорта ивы , ветви ракиты и ольхи, которые сохранились до настоящего времени По берегам Лиговского озера росли кусты белого и розового шиповника. А что росло по берегам озера? Вопрос: Ответ:


Slide 26

Известно что во второй половине XVIII века фавориту русской императрицы были подарены Гатчина; сёла Кипень и Ропша, а также царская деревня Лигово. Григорий Григорьевич Орлов. Екатерина II подарила ему Лигово в знак благодарности за участие в перевороте. Как звали этого человека, кто подарил ему имение Лигово и из каких побуждений? Вопрос: Ответ:


×

HTML:





Ссылка: