П р е з е н та ц и я


The Presentation inside:

Slide 0

Выполнила: ученица 10 класса Жусупова Айнагуль МОУ « Первомайская СОШ» Кваркенского района Оренбургской области Учитель : Ниспаева М.И. П р е з е н та ц и я н а т е м у : " Д е м о г р а ф и ч е с к а я с и т у а ц и я в м и р е"


Slide 1

1. Причины падения уровня рождаемости. 2. Демографическую стабильность. 3.Уровень рождаемости 4. Поддержка материнства и детства. 5. Ситуация в Польше, Швеции и Франции. 6. Ситуация в Германии. 7. Демографическая проблема в России. 8. Демографическая проблема не в деньгах, а в мужьях... 9. Новая программа по стимулированию рождаемости. 10. Почему выросло количество разводов? 11. Три условия для решения проблемы. 12. Решение проблемы Д е м о г р а ф и ч е с к и е п р о б л е м ы С о в р е м е н н о й Е в р о п ы.


Slide 2

Страны ЕС пытаются выяснить причины падения уровня рождаемости, а также найти возможности для изменения этой тенденции правительства. П р и ч и н ы п ад е н и я у р о в н я р о ж д а е м о с т и.


Slide 3


Slide 4

Работоспособное население Европы сокращается, а рождаемость падает, настолько, что один министр в Германии предостерег немцев, что если рождаемость не увеличится, он потребует "выключить свет по всей стране". •В наши дни никто не осуждает холостяков, не выдает медалей за многодетность. Правительства стран Европы пытаются найти свое решение проблемы. •Падение рождаемости вызывает тревогу, поскольку за демографическим кризисом следует экономический. •Чем меньше молодых работников, которые платят за здравоохранение и пенсии, тем труднее государству сбалансировать свой бюджет. Б о л е е д в ух д е т е й в с е м ь е - н о р м а, к от о р а я м о г л а Б ы д а т ь Е в р о п е д е м ог р а ф и ч еск у ю с т а б и л ь н о с т ь.


Slide 5

•Рост иммиграции, теоретически, может оказаться выходом для Европы, однако, многие считают это политически опасным. •Есть еще один путь: увеличить репродуктивный показатель работоспособного населения, вовлекая в него больше людей и отдаляя пенсионный возраст. Остается создавать стимул для увеличения рождаемости. К 2 0 5 0 г о д у н а к а ж д о г о е в р о п е й ц а в в о з р а с т е о т 6 5 л е т и в ы ш е б у д е т п р и х од и т ь с я н е ч е т ы р е, а д в а ч е л о ве к а Т р у до с п о с о б н о г о в о з р а ст


Slide 6

В Европе для нормального воспроизводства населения необходимо, чтобы рождаемость находилась на уровне 2,1 ребенка на женщину У р о в е н ь р о ж д а е м о с т и .


Slide 7

Средний показатель в странах ЕС: •Ирландия: 1,99 •Франция: 1,90 •Норвегия: 1,81 •Швеция: 1,75 •Британия: 1,74 •Голландия: 1,73 •Германия: 1,37 •Италия: 1,33 •Испания: 1,32 •Греция: 1,29


Slide 8

Многие европейские страны уже претворяют в жизнь демографическую политику. У некоторых из них более ярко выражено стремление увеличить рождаемость. Франция гордится своей общепризнанной демографической политикой, нацеленной на увеличение уровня рождаемости. Государство стимулирует семьи с детьми налоговыми льготами и социальными выплатами П о д д е р ж к а м а т е р и н с т в а и д е т с т в а .


Slide 9

В Польше, население которой за последние шесть лет сократилось на полмиллиона человек, недавно одобрен закон, согласно которому женщинам будут платить за каждого рожденного ребенка. Уровень рождаемости в Швеции и Франции может быть выше, чем в большинстве других европейских стран. В то же время, несмотря на заботу о матерях и детях, шведы и французы пока не достигли показателя 2,1 ребенка на женщину, который необходим для поддержания стабильного уровня численности населения. С и т у а ц и я в П о л ь ш е , Ш в е ц и и и Ф р а н ц и и .


Slide 10

Недавние исследования, проведенные в Германии, указывают на то, что женщины в действительности хотят иметь по одному ребенку, в то время как нормой часто считается двое детей в семье. Кроме того, выяснилось, что некоторые счастливы, оставаясь бездетными. С и т у а ц и я в Г е р м а н и и.


Slide 11

Демографическая проблема в России не решена. Статистика подтвердила коэффициент естественного прироста населения в России на уровне 1,34. Для воспроизводства естественной убыли и роста населения необходим коэффициент в 2,13, но пока этого добиться не удалось Д е м о г р а ф и ч е с к а я п р о б л е м а в Р о с с и и


Slide 12


Slide 13


Slide 14

Важным условием стабилизации демографической обстановки является привлечение в село молодежи: Необходимо найти такой стимул, чтобы сельский житель, получивший образование в городе, возвращался на работу домой. Нужно работать над системой мотивации для молодых специалистов Р е ш е н и е п р о б л е м ы


Slide 15


×

HTML:





Ссылка: