«Учитель – войн


The Presentation inside:

Slide 0

«Учитель – войн Александр Сергеевич Глухов.»


Slide 1

Александр Сергеевич работал в Разинской школе учителем изобразительного искусства и черчения с 1955 года. Родился Александр Сергеевич в селе Кельдюшеве. Там же закончил семилетку и поступил на работу в Большемаресьевский колхоз. Уже тогда он начал проявлять интерес к рисованию: копировал чужие пейзажи, делал неплохие репродукции.


Slide 2

Александр Глухов попал на фронт в июле 1944 года. Находясь в Первом Донском корпусе генерал-майора Панова в составе танково-десантного взвода 16-й танковой бригады, освобождал Варшаву, Кенигсберг, плацдарм Норев. После войны продолжил службу в Германии в городе Бернау. Воевать ему довелось в танковом десантном полку, командир которого однажды заметил, как Александр Глухов старательно дорисовывал копию с портрета И.В.Сталина. Может быть, именно за скрупулезное и даже педантичное отношение к рисованию А.С. Глухова определили чертежником оперативного отдела при штабе. В основном ему приходилось работать с военными картами, размещая на них оперативные стратегические разработки.


Slide 3

После демобилизации из рядов Вооруженных сил в 1950 году он поступает в Горьковское художественное училище. Пять лет постигал тонкости художественного искусства. Блестяще закончив училище, А.С. Глухов вернулся в Лукояновский район и стал простым сельским учителем рисования и черчения Разинской средней школы.


Slide 4

В его доме на самом видном месте рядом с родными разинскими пейзажами висят портреты жены, дочери и автопортреты.


Slide 5

Творчество А.С.Глухова


Slide 6


×

HTML:





Ссылка: