Есть такая профессия – сварщик.


The Presentation inside:

Slide 0

Есть такая профессия – сварщик. Все профессии нужны, Все профессии важны, А сварщика работа – Всех нужней, и всех важней!


Slide 1

Сварщики Сварщик — рабочий, специалист сварочного производства. Сварщик — профессия ответственная, почти виртуозная, от качества работы которого зависит многое — долговечность и устойчивость строительных конструкций, работа и срок службы различной техники.


Slide 2

Применение Сварочные работы применяются во многих отраслях промышленности. Сварщики трудятся на стройплощадках, создавая конструкции и системы различных коммуникаций, в промышленности, где применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении и в других областях, таких как, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Трудно назвать такой сегмент производства, где не применялся бы труд сварщика.


Slide 3

Специализации Сварщик, как профессия, подразделяется на несколько специализаций: сварщик ручной дуговой сварки, газосварщик, оператор автоматических сварочных аппаратов. Рабочие всех этих специальностей занимаются одним делом — соединением металлических конструкций, сложных аппаратов, деталей, узлов методом сплавления металлов. От мастерства сварщиков зависит качество сварочных швов. Любые ошибки, небрежность, допускаемые в работе, могут привести к катастрофическим последствиям. Страшно подумать, к чему могла бы привести некачественная работа по сварке нефте- или газопроводов. Сварщик — профессионал должен знать электротехнику, технологию плавления металлов, свойства газов, применяемых для антиокисления, методы и принципы действия используемых агрегатов и оборудования. Большое значение имеет соблюдение техники безопасности и производственной санитарии.


Slide 4

Плюсы профессии К плюсам профессии можно отнести престижность и высокую востребованность на рынке труда, как в государственном секторе экономики, так и в частном. Молодым специалистам, только что окончившим училище, работу долго искать не придётся — она находит их сама. Сварщиков без опыта охотно принимают в жилищно-коммунальные хозяйства, в частные организации сферы обслуживания. С приобретением опыта, им поручаются более ответственные дела и работы в промышленности, на стройках. Соответственно, увеличивается зарплата.


Slide 5

Минусы профессии Минусы профессии — тяжёлые условия труда, работа на открытых строительных площадках при любой погоде, большая нагрузка на зрение из-за высокой яркости электрической дуги, инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Электросварщики относятся к профессиям «горячего цеха» из-за высокой вредности производства вследствие большого выделения газов и тепла при сварочных работах.


Slide 6

Личные качества Физическая сила и выносливость. Острота зрения и цветовосприятия. Гибкость, подвижность рук, ног и всего тела. Развитый вестибулярный аппарат. Умение длительно сосредотачивать внимание. Хорошая зрительно-моторная координация. Пространственное воображение и техническое мышление. Аккуратность. Уравновешенность.


Slide 7

Образование Обучиться профессии сварщика можно в профессионально-технических училищах, колледжах. Обучение проводится 3 года на базе 9 классов и 2 года на базе 11 классов по специальностям «сварщик электросварочных и газосварочных работ» и «наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования».


Slide 8

Правила безопасности К электросварочным, газосварочным работам допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальную подготовку и проверку теоретических знаний, практических навыков, знаний инструкций по охране труда и правил пожарной безопасности и имеющие «Удостоверение сварщика», запись в квалификационном удостоверении о допуске к выполнению специальных работ и специальный талон по технике пожарной безопасности.


Slide 9

Великие сварщики Николай Николаевич Бенардос (26 июля 1842 - 8 сентября 1905), —русский изобретатель, создатель электрической дуговой сварки(1881).


Slide 10

Николай Гаврилович Славянов (1854—1897) — изобретатель дуговой электросварки металлов.


Slide 11

Лука Иванович Борчанинов (?—1905) — рабочий, один из первых сварщиков в России, работал под руководством Славянова.


Slide 12

Борис Евгеньевич Патон (р. в 1918 г.) — советский учёный в области металлургии и сварки. Академик АН УССР.


Slide 13

Валерий Николаевич Кубасов (р. в 1935 г.) — советский космонавт, первым в мире провёл сварочные работы в космосе.


Slide 14

Сварщик - это сила Давление в баллоне газа, Искра рождает пламя, Металл расплавит разом До красно-горящего знамя И тут же в ванну подаётся Нагретая присадка Не всё так сразу удаётся, Что б было ровненько и гладко Ложится слой за слоем Шов тянется дорожкой Да дело не простое Но научиться можно Ведь сварщик - это сила Для выпуска машин И стать им всем под силу Не только для мужчин


×

HTML:





Ссылка: