Калининград


The Presentation inside:

Slide 0

Калининград (до 4 июля 1946 года —Кёнигсберг) —, административный центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Работу выполнила Глухова Полина


Slide 1

Географическое положение. Город расположен на обоих берегах реки Преголя недалеко от её впадения в Калининградский залив Балтийского моря. Рельеф местности равнинный, но северная часть города расположена на более высоком берегу. В городе много прудов(Нижний, Верхний и т.д.),озер(Лесное),цепи бывших карьеров ,ручьев.


Slide 2

Климат. Климат города ? переходный от морского к континентальному. Благодаря влиянию Гольфстрима зима теплее, чем в материковых районах Евразии. Из-за близости к Атлантическому океану, лето в Калининграде умеренно-прохладное и наступает, в среднем, 11 июня. Климатическая осень по срокам совпадает с календарной. В середине декабря среднесуточная температура падает ниже 0 °C, осень заканчивается и наступает мягкая прибалтийская зима.


Slide 3

Автодороги. Калининград — узел автодорог. Важнейшие автодороги, подходящие к городу: Калининград — Черняховск — литовская граница (на Минск). Калининград — Ладушкин — Мамоново — польская граница (на Эльблонг). Вокруг города проходит Окружная дорога, однако на западе кольцо дороги не замкнуто из-за отсутствия перехода через Калининградский залив.


Slide 4

Водный транспорт. В Калининграде находится самый западный и единственный незамерзающий порт России и Прибалтики на Балтийском море. Грузовые и пассажирские паромные переправы соединяют Калининград и аванпорт Калининграда , Балтийск с Санкт- Петербургом и портами Германии и Швеции.


Slide 5

Воздушный транспорт. Кёнигсбергский аэропорт Девау, стал одним из первых аэропортов мира. В 24 километрах от Калининграда на базе военного аэродрома был построен новый аэропорт Храброво. Сейчас он имеет статус международного.


Slide 6

Железнодорожный транспорт. Калининград является важнейшим узлом железнодорожной сети Калининградской области. Главная пассажирская железнодорожная станция города —Южный вокзал. Эта станция обслуживает как пригородные, так и дальние поезда. Прямой поезд Берлин — Калининград курсировал всего 6 лет. Станция Калининград-Северный обслуживает поезда, соединяющие Калининград с Зеленоградском, Светлогорском и Пионерским.


×

HTML:





Ссылка: