Диагностическая работа 11 класса


The Presentation inside:

Slide 0

Диагностическая работа 11 класса 23 октября 2007 года


Slide 1

Диагностическая работа по математике (без логарифмов) Для дистанционных уроков для школьников 1) верно, вы умеете возводить степень в степень и приводить подобные слагаемые 2) неверно, обратите внимание на первое выражение – что возводится в степень? Вспомните, как приводятся подобные слагаемые. 3) неверно, вспомните, как приводятся подобные. 4) неверно, обратите внимание на первое выражение – что возводится в степень? Решено верно – 83% Нет ответа - 1%.


Slide 2

Решено верно – 61% Нет ответа - 2%. Для дистанционных уроков для школьников


Slide 3

Для дистанционных уроков для школьников 1) верно, вы знаете и умеете применять свойство корня n-ой степени. 2) неверно, разложите дробное выражение в произведение двух дробей и, воспользовавшись свойством корней n-ой степени, выполните умножение дробей 3) неверно, разложите дробное выражение в произведение двух дробей и, воспользовавшись свойством корней n-ой степени, выполните умножение дробей 4) неверно, разложите дробное выражение в произведение двух дробей и, воспользовавшись свойством корней n-ой степени, выполните умножение дробей Решено верно – 82% Нет ответа - 1%.


Slide 4

А 4 Для дистанционных уроков для школьников 1) верно, вы знаете, как выглядит график четной функции 2) неверно, вспомните определение четной функции и как это свойство отражается на графике 3) неверно, вспомните определение четной функции и как это свойство отражается на графике 4) неверно, вспомните определение четной функции и как это свойство отражается на графике Решено верно – 82% Нет ответа - 1%.


Slide 5

Для дистанционных уроков для школьников 1) неверно, вспомните производную функции . 2) Верно, вы знаете правила дифференцирования и табличные производные тригонометрической и степенной функций 3) неверно, не путайте производную с первообразной 4) неверно, повторить правило нахождение производной суммы функций Решено верно – 87% Нет ответа - 1%.


Slide 6

Решено верно – 60% Нет ответа - 2%. Для дистанционных уроков для школьников


Slide 7

Для дистанционных уроков для школьников 1) верно, вы умеете решать несложные тригонометрические уравнения 2) неверно, вы путаете значения косинуса и синуса 3) неверно, вы не знаете значений косинуса распространенных углов 4) неверно, вы не знаете периода косинуса. Решено верно – 70% Нет ответа - 2%.


Slide 8

Для дистанционных уроков для школьников 1) верно, вы знаете производную тангенса и значение косинуса 2) неверно, вы не знаете производную тангенса. 3) неверно, вы перепутали значение косинуса со значением косинуса 4) неверно, вы неверно применили свойство возведения дроби в степень Решено верно – 66% Нет ответа - 2%.


Slide 9

А 9 Для дистанционных уроков для школьников 1) неверно, вы неверно указали второй промежуток 2) неверно, вы нашли только один промежуток 3) верно, вы умеете решать неравенства графическим способом 4) неверно, вы графически решали другое неравенство Решено верно – 80% Нет ответа - 1%.


Slide 10

Для дистанционных уроков для школьников 1) неверно, вы не обратили внимания на знаменатель дробного выражения 2) неверно, в указанный промежуток входит значение переменной, при котором знаменатель обращается в 0 3) неверно, для нахождения области определения дробно рационального выражения нужно, чтобы в область вошли все значения переменной, при которых знаменатель не обращается в 0 4) верно, вы умеете находить область определения функции Решено верно – 83% Нет ответа - 2%.


Slide 11

Для дистанционных уроков для школьников 3 – верно, вы умеете применять основное тригонометрическое тождество 2 – неверно, вы сделали две ошибки: в применении основного тригонометрического тождества и при возведении выражения во вторую степень В остальных случаях – не старайтесь угадывать ответ: вспомните основное тригонометрическое тождество и возведение выражения во вторую степень Решено верно – 66% Нет ответа - 14%.


Slide 12

Для дистанционных уроков для школьников 0 – верно 1 – неверно, в процессе решения вы потеряли один корень – 4 – неверно, вы неверно решили квадратное уравнение В остальных случаях – не пытайтесь угадывать, вынесите множитель за скобки, получите линейное и квадратное уравнение, решите эти уравнения, выберите среди полученных корней наименьший. Решено верно – 78% Нет ответа - 7%.


Slide 13

Для дистанционных уроков для школьников – 4 – верно, вы умеете решать простейшее иррациональное уравнение 5 – неверно, вы «забыли» проверить полученное число подстановкой в исходное уравнение или неверно истолковали: «арифметический корень принимает неотрицательные значения» В остальных случаях – не пытайтесь угадывать, возведите во вторую степень обе части, решите полученное уравнение и обязательно сделайте проверку исходного уравнения Решено верно – 57% Нет ответа - 18%.


Slide 14

Для дистанционных уроков для школьников 0,5 – верно, вы знаете значения тригонометрических функций и умеете преобразовывать тригонометрические выражения. В остальных случаях – примените формулу приведения к первому тригонометрическому выражению, примените формулу синуса двойного угла. Решено верно – 33% Нет ответа - 50%.


Slide 15

Для дистанционных уроков для школьников – 2 – верно, вы знаете геометрический смысл производной и умеете находить угловой коэффициент прямой, проходящей через начало координат и точку, заданную координатами. – 0,5 – неверно, вы ошиблись в нахождении тангенса угла наклона прямой. 2 – неверно, вы ошиблись в нахождении тангенса угла наклона прямой В остальных случаях – не пытайтесь угадывать, постройте прямую по двум заданным точкам и вспомните геометрический смысл производной функции Решено верно – 33% Нет ответа - 46%.


Slide 16

Для дистанционных уроков для школьников 4 – верно, вы умеете решать нестандартное неравенство, сводящееся к решению квадратного неравенства с исключением точек, обращающих знаменатель в 0 8 – неверно, вы не учли, что не для всех точек существует значения дроби 6 – неверно, вы не учли, что неравенство нестрогое и что не для всех точек существует значения дроби 3 – неверно, вы не учли, что неравенство нестрогое. В остальных случаях – не пытайтесь угадывать, обратите внимание на знаменатель – он принимает неотрицательные значения, следовательно, нужно решить квадратное неравенство и исключить точки, обращающие знаменатель в 0. Решено верно – 22% Нет ответа - 40%.


Slide 17

Для дистанционных уроков для школьников – 2,5 – верно, вы правильно нашли области определений функций левой и правой частей уравнения и правильно нашли значение х, при котором обе части уравнения равны 2,5 – неверно, вы допустили ошибку в нахождении абсциссы вершины параболы В остальных случаях – не пытайтесь угадывать, найдите области значений функций левой и правой частей уравнения, убедитесь, что в одной и той же точке функции принимают экстремальные значения. Решено верно – 24% Нет ответа - 58%.


Slide 18

Для дистанционных уроков для школьников 7 – верно, вы правильно применили определение периода функции В остальных случаях – вспомните определение периода функции. Решено верно – 31% Нет ответа - 56%.


Slide 19

Для дистанционных уроков для школьников 15 – верно, вы умеете решать задачи на проценты. 13,875 – неверно, вы не учли, что проценты находились от разных чисел. 0,15 – неверно, вы не перевели долю единицы в проценты. В остальных случаях – попытайтесь выяснить, во сколько раз уменьшалась цена при каждой уценке, учтите, что на одно и то же число процентов уценка была осуществлена дважды. Решено верно – 31% Нет ответа - 40%.


Slide 20

Для дистанционных уроков для школьников 1,5 – верно, вы знаете, как находится угол между скрещивающимися прямыми, умеете находить угол между двумя плоскостями В остальных случаях – найдите длину бокового ребра, соедините середину ребра ВС с точками Р и А, какое имеет отношение полученный угол с вершиной в середине ребра ВС к углу между плоскостями. Решено верно – 11% Нет ответа - 78%.


Slide 21

Для дистанционных уроков для школьников 12 – верно, вы правильно определили вид полученного треугольника, вы правильно вычислили длины сторон полученного треугольника и радиус описанной окружности около полученного треугольника 6 – неверно, вы правильно определили вид полученного треугольника, вы верно вычислили длины сторон полученного треугольника, но нашли радиус вписанной окружности в полученный треугольник. В остальных случаях – не пытайтесь угадать ответ, найдите связь радиуса описанной окружности около правильного шестиугольника с длиной стороны, рассмотрите трапеции, основания которых являются сторона и диагональ шестиугольника, найдите длину средней линии трапеции, установите вид полученного треугольника, вычислите радиус описанной окружности около полученного треугольника. Решено верно – 9% Нет ответа - 78%.


Slide 22


Slide 23


Slide 24

Итоги выполнения С1 2 балла – 3% 1 балл – 4% Нет ответа – 78%


Slide 25

С 2


Slide 26


Slide 27

Итоги выполнения С2 2 балла – 4% 1 балл – 5% Нет ответа – 77%


Slide 28

Результаты выполнения А1-А10


Slide 29

Результаты выполнения В1-В11


Slide 30

Результаты выполнения С1, С2


Slide 31

Критерии оценки «2» – менее 8 первичных баллов «3» – 8 и более «4» – 15 и более «5» – 19 и более


Slide 32

Проблемы заданий типа В Запись ответа в виде десятичной дроби Единственность ответа в заданиях


Slide 33

Проблемы заданий типа С Многословность пояснения очевидных фактов Небрежность работы с модулем и некорректные высказывания Ошибки при внесении переменной под знак корня Небрежность в обосновании решения иррационального уравнения


Slide 34


×

HTML:





Ссылка: