Утро в сосновом бору. Удивительный мир окружает нас – это мир природы. Уметь видеть его красоту помогают нам художники. Когда смотришь на картины художника.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1


Slide 2


Slide 3


Slide 4


Slide 5


Slide 6


Slide 7


Slide 8


Slide 9

Утро в сосновом бору. Удивительный мир окружает нас – это мир природы. Уметь видеть его красоту помогают нам художники. Когда смотришь на картины художника Ивана Ивановича Шишкина, так и хочется попасть в сосновый бор, вдохнуть запах хвои, ощутить босой ногой мягкий влажный мох. Есть у Шишкина картина, которую знают все – и большие, и маленькие. Ранним утром в чаще леса резвятся три медвежонка. Рядом – мама-медведица. Шишкин никогда не рисовал животных, и поэтому изобразить мишек помог ему художник Константин Савицкий – его друг. Играющие медвежата получились очень забавными. И всё же главное в картине не эти симпатичные звери, а дремучий бор. Далеко глухие места от человеческого жилья. Наверное, никто не заходит сюда, не тревожит лесное царство. Привольно здесь и зверю, и птице! Жизнь идёт по своим лесным законам. Только от бурь да от времени гибнут старые деревья. А на их месте вырастает молодая поросль. Вот об этой нетронутой красоте леса рассказал нам художник кистью и красками.


Slide 10

Природы Картины Рисовал Симпатичные От человеческого Не тревожит Закон Вырастает Поросль Смотришь Хочется Резвятся Не заходит Не тревожит Изобразить


Slide 11


×

HTML:





Ссылка: