ПОЧИТАНИЕ НА РУСИ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО


The Presentation inside:

Slide 0

ПОЧИТАНИЕ НА РУСИ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО


Slide 1

В России сложилось отношение к Андрею Первозванному как к духовному попечителю о Русской Православной Церкви, о российских христианах и о земле Русской.


Slide 2

Храмы в честь святого апостола Андрея Первозванного начали возводить с глубокой древности, вскоре по Крещения Руси.


Slide 3


Slide 4


Slide 5

Первому, старейшему ордену России, учреждённому 1арта 1699 года Петром I, было дано имя апостола Андрея Первозванного - «святым крещением первоначально пределы наши просветившего».


Slide 6

На кресте ордене разместились латинские буквы S.A.P.R., это инициалы (первые буквы) надписи «Sanctus Andreas Patronas Patronas Russiae», что в переводе означает: «Святой Андрей, покровитель России».


Slide 7

На ордене значился орденский девиз «За веру и верность». Им награждали за большие заслуги перед Отечеством.


Slide 8

На ордене вы видите крест в виде буквы X. Такой крест стал орудием казни великого апостола Андрея.


Slide 9

Создавая Российский флот, царь Пётр I поместил изображение Андреевского креста на флаг Российского морского флота, связав это с тем, что апостол Андрей в своей проповеднической миссии путешествовал не только по земле, но и по воде.


Slide 10


Slide 11


Slide 12


Slide 13

Часть его стопы, почти две тысячи лет назад ступавшей по нашей земле, с почестями была принята в Москве (в храме Христа Спасителя), Вла­дивостоке и других городах России. Люди приезжали из разных уголков России и с молит­вой часами стояли в очередях, чтобы приложиться к святым мощам Первозванного апостола.


Slide 14


Slide 15

Жизнь — это борьба за бессмертие. М. М. Пришвин


×

HTML:





Ссылка: