Дом - область страны


The Presentation inside:

Slide 0

Дом - область страны В составе Российской Федерации находится 89 субъектов Российской Федерации


Slide 1

дом планета страна ОБЛАСТЬ


Slide 2


Slide 3

Субъект: Ростовская область   Федеральный округ: Южный Экономический район: Северо-Кавказский Расстояние до Москвы – 1226 км. Площадь: 100,8 тыс. км? Доля территории РФ - 0,59% Население:  4254,42 тыс. чел. (2008) Регион на автомобильных номерах: 61,161                                      


Slide 4

Ростовская область на карте России 


Slide 5


Slide 6


Slide 7


Slide 8


Slide 9


Slide 10

Полезные ископаемые Ростовской области. Уголь Нефть и газ Цементное сырье Известняки флюсовые Формовочные пески Кварциты Огнеупорные и тугоплавкие глины Беннтонитовые глины Кремнистое сырье Строительная известь Железные руды Тантал, ниобий Благородные металлы Титан-циркониевые россыпи Никель Алмазы


Slide 11

дом планета СТРАНА ОБЛАСТЬ РАЙОН


Slide 12

Дом - малая родина


Slide 13

Дом - район В состав Ростовской области входит 43 районов, среди которых наш - Тарасовский. А районный центр – п. Тарасовский


Slide 14


Slide 15


Slide 16

дом планета страна область район МАЛАЯ РОДИНА


Slide 17

«Наш след не померкнет на этой земле»


Slide 18

Село мое Любимое до боли! Да не тебя ли вижу я во сне?! Не ты ль меня заманивало в поле Шагать навстречу ласковой весне? А вечерами пело под гармони, На занавески раскроив зарю… Не ты ли мне насыпало в ладони Все те слова, какими говорю Про дом, Про лес, Про роднички в овраге, И как они к себе манят и ждут… Когда стихи - не строчки на бумаге, А те дороги, что домой ведут.


Slide 19


Slide 20

РЫНОВКА Архивная справка: Возникновение поселения колонии Рыновка относится приблизительно к 1900 году (42 двора, 1214 десятин земли) . Первые упоминания о том месте где находится П. Изумрудный и х. Рыновка относится к 1900 году, до 1917 года это были земли Войска Донского. Это были немецкие колонии, основанные Рибенсдорфом. Согласно переписи населения в 1920 году на территории нынешней Рыновки существовала немецкая колония, в которой проживало 237 человек.


Slide 21

На 1 октября 1922 года хутор значится как Рыновский и входил в состав Ефремово – Степановской волости. В 1924 году Ефремово-Степановская волость была упразднена, её территория включена в состав Криворожского и Тарасовского районов. Хутор Рыновский был включен в состав Криворожского района. В 1925 году значилась - колония Рыновка ЕФремово-Степановского сельсовета Криворожского района Донецкого округа. 1926 году в колонии проживает - 228 человек.


Slide 22

С 13 сентября 1937 года колония Рыновка входит в состав Рыновского сельсовета Тарасовского района Ростовской области. Следует отметить, что за этот период она значилась в справочниках административно-территориального деления как колония Рыновка, слобода Рыновка, Рыковка. Соответственно, сельский совет назывался и Рыновский и Рыковский. С началом Великой Отечественной войны 1941 года большинство немецкого населения было отправлено вглубь страны – это Урал, Сибирь. Когда зимой 1943 года схлынула лавина фронта, на месте бывшей колонии немцев остались груды развалин да пепелище.


Slide 23

Шнарева Л. Растет степной поселок // Новая жизнь. – 1968. – 20 июля. – с. Каждый город, поселок, деревня имеют свой центр. Небольшой хутор Рыновка, раскинувшийся вдоль дороги, связывающий рабочий поселок Тарасовский и отдаленные села восточной части района, начинается с площади Ленина.


Slide 24

Мал хутор Рыновка, но как много говорит сердцу человека его история. Сегодня юным жителям кажется, что так было всегда – и ясли, и детский сад и школа. А между тем…


×

HTML:





Ссылка: