Эдуард Успенский


The Presentation inside:

Slide 0

Эдуард Успенский


Slide 1

Об авторе Эдуард Николаевич Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области. Окончив школу, поступил в Московский авиационный институт. В студенческие годы начинает заниматься литературным творчеством, печатается с 1960.


Slide 2

Эдуард Успенский выступал как автор сценариев мультфильмов. Ее герои, Кроколил Гена и Чебурашка, живут в нескольких мультфильмах вот уже несколько десятилетий. Не меньший успех выпал на долю приключений друзей из Простоквашино - ДядиФедора, Шарика, кота Матроскина. И они тоже обрели свое экранное воплощение. Кроме того,Эдуард Успенский писал для популярной детской передачи "Радионяня", для телепередачи "АБВГДейка«.


Slide 3

Произведения писателя переведены более чем на 25 языков, его книги выходили в Финляндии, Голландии, Франции,Японии, США. В последние годы в организованном им издательстве "Самовар"публикуются его новые книги. Живет и работает в Москве.


Slide 4

У маленького Эдика был Чебурашка. Игрушка такая, плюшевая. Уши большие, хвост пуговкой. Не поймешь - не то медведь, не то заяц, не то собака. Словом, неизвестный науке зверь. Когда Эдик был несмышленым ребенком, он в этого Чебурашку играл. А потом подрос и забыл про своего плюшевого зверя. Другие дела у человека появились. Например, надо было срочно вырыть широкий и длинный подснежный ход в стан "неприятеля".Или подкараулить во дворе какую-нибудь"неопасную" старушку, чтобы напугать ее взорвавшимся пистоном... Времени, понятно, было в обрез. На уроки его тоже не слишком хватало. Потому-то Эдик и учился плохо. А чтобы родители не очень ругали, осваивал одно важное и нужное искусство. Как двойки из дневника срезать. Незаметно, бритвой. Нет, Эдик совсем не собирался всю жизнь оставаться закоренелым двоечником. Глубоко в душе он лелеял мечту - стать академиком или министром. (А может, уж на худой конец, очень удачливым золотоискателем). Поскольку академиков-двоечников не бывает, Эдик все время собирался "рвануть"- с понедельника начать хорошо учиться. Но "рвануть" все как-то неполучалось.


Slide 5

"Выручил"школьника Успенского случай. Как-то раз Эдуард не слишком обдуманно прыгнул с крыши. И, в результате, попал со сломанной ногой в больницу. Вот тут-то Успенский испугался по-настоящему. Ему представилось, как из обычного плохого ученика он быстро попадет в двоечники экстракласса. И это окажется уже навсегда. Эдуард упросил родителей принести себекниги и, к несказанному удивлению окружающих, начал заниматься. Да настолько упорно, что смог поступить в авиационный институт и стать инженером.


Slide 6

Однажды летом работал Успенский в пионерском лагере. И чтобы успокоить жаждавший впечатлений отряд, читал им разные интересные книжки. А потом все интересные книжки неожиданно кончились. Скучные книжки отряд слушать не хотел, и Успенскому уже ничего не оставалось, как не задумываясь начать: "В одном городе жил крокодил по имени Гена, а работал он в зоопарке крокодилом". Фраза такая у Эдуарда Успенского в голове вертелась. И вдруг... Из-за угла показались два длинных носа - ручной крысы Лариски и хулиганствующей старухи Шапокляк. Хлопнула дверь телефонной будки - догадался Успенский. И начал рассказывать свою знаменитую сказку... История про Чебурашку и крокодила Гену очень понравилась маленьким слушателям. Но почему-то совсем не понравилась взрослым начальникам. Но, несмотря ни на что, книжку все-таки напечатали. А потом издали и другое, не менее знаменитое сочинение, - "ДядяФедор, пес и кот".


Slide 7

ВЫСТАВКА КНИГ


Slide 8

Книги Э.Успенского на иностранном языке


Slide 9

Если был бы я девчонкой Если был бы я девчонкой, Я бы время не терял. Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал. Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмел. Перемыл бы чашки-ложки, Сам начистил бы картошки. Все свои игрушки сам Я б расставил по местам. Отчего ж я не девчонка, Я бы маме так помог. Мама сразу бы сказала: — Молодчина ты, сынок.


Slide 10

Персонажи книг Узнай и назови героев


Slide 11


Slide 12


Slide 13


Slide 14


Slide 15

Герои Успенского на улицах г. Раменское, Московская обл.


Slide 16

ВИКТОРИНА


Slide 17

Кто исполняет песенку со словами «Пусть бегут неуклюже…»? Крокодил Гена Чебурашка Дядя Фёдор Кот Матроскин


Slide 18

Какое животное было у старухи Шапокляк? крыса мышь хомячок морская свинка


Slide 19

Где работал крокодил Гена? в магазине в зоопарке в цирке в спортзале


Slide 20

Как звали подружку девочки Веры? Алиса Раиса Лариса Анфиса


Slide 21

На каком музыкальном инструменте играл кот Матроскин? на гитаре на балалайке на губной гармошке на гуслях


Slide 22

Кем работал Печкин? дворником сторожем почтальоном маляром


Slide 23

Как назвали корову, которую взяли напрокат Дядя Фёдор Матроскин и Шарик? Бурёнка Мурка Ночка Зорька


Slide 24

Кем работал папа девочки Веры из истории «Про Веру и Анфису»? бухгалтером грузчиком инженером плотником


Slide 25

Сколько злых дел ежедневно совершала старуха Шапокляк? два три четыре пять


Slide 26

Кого из этих героев придумал не Э.Успенский? Печкина Шапокляк Чебурашку Врунгеля


Slide 27

Угадай мелодию ПЕСЕНКА КРОКОДИЛА ГЕНЫ


Slide 28

ГОЛУБОЙ ВАГОН


Slide 29

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ


Slide 30

ПЕСЕНКА ЧЕБУРАШКИ


Slide 31

ПЕННЯ ВОРОНЫ


Slide 32


Slide 33

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ http://www.uspens.info/


×

HTML:





Ссылка: