Иван Иванович Шишкин


The Presentation inside:

Slide 0

Иван Иванович Шишкин


Slide 1

Р о ж ь


Slide 2

Сосновый бор


Slide 3

Дубовая роща


Slide 4

Иван Иванович Шишкин – русский живописец, пейзажист, известный нам по картине «Рожь» написал еще много картин . Его картины пронизаны любовью к русскому лесу. (К слайду 1,2)


Slide 5

Картина «Сосновый бор». Перед нами могучий сосновый бор. Стволы уходят кронами за край картины, словно им не хватает места. Нам видны только лоскуты синего неба, проплывающие между сосновыми верхушками, но вся картина залита ласковым солнцем. Дорога, уходящая вглубь леса, манит за собой, призывает пройтись по лесным тропинкам, вглядываясь в осыпавшуюся хвою, в надежде найти грибок. Пейзаж так и манит побродить среди молодых сосенок, поискать спелую лесную землянику на тонкой ножке. Хочется бродить по сосновому бору, дышать этим свежим целебным воздухом, который, кажется , витает среди стволов могучих сосен. (К слайду 3)


Slide 6

(К слайду 4. Рассказ под звуки птиц.) Мы находимся на опушке дубовой рощи. Слева высятся великаны дубы, справа небольшой овражек, который находится в тени таких же великанов, но мы их не видим. На краю оврага муравейник. Вокруг под ногами пестреют цветы. В светлом дубовом лесу много травы. Деревья так велики, что своей макушкой кажется подпирают небо. Причудливо изогнутые ветки переплетаются и тянутся к солнцу, которое заливает всю картину. По золотистому стволу течёт смола, кажется пахнет смолой, травой, грибами. В чистом воздухе стоит не только аромат, но, кажется слышны песни птиц, голоса зверей. Просвет между стволами манит вглубь рощи, зовет за собой в удивительный мир русского леса, который так любил Шишкин. Партицкая РС 231-511-139


×

HTML:





Ссылка: