Базаров и Одинцова


The Presentation inside:

Slide 0

Базаров и Одинцова


Slide 1

Особенности композиции романа: 28 глав, центральная – 14 глава. Чему посвящена? «Зеркальность» сцен. Художественное пространство романа – посещение героями Марьина, Никольского, Васильевки несколько раз, на разных этапах развития сюжета. Эпилог.


Slide 2

Работа в группах


Slide 3

Развитие отношений Базарова и Одинцовой


Slide 4

Главы 14,15,16,17,18,19, 25, 26 Какими показаны Базаров и Одинцова? Что нового к характеру героя добавила глава? Почему 8 глав из 28 посвящены отношениям Базарова и Одинцовой?


Slide 5

Это что за фигура? На остальных баб не похожа. Свободно мыслят между женщинами только уроды. Посмотрим, к какому разряду млекопитающих принадлежит сия особа. "Вот тебе раз! бабы испугался!" -- подумал он, и, развалясь в кресле не хуже Ситникова, заговорил преувеличенно развязно. Этакое богатое тело! хоть сейчас в анатомический театр. Сегодня двадцать второе июня, день моего ангела. Посмотрим, как-то он обо мне печется.


Slide 6

6)Настоящею причиной всей этой "новизны" было чувство, внушенное Базарову Одинцовой, -- чувство, которое его мучило и бесило и от которого он тотчас отказался бы с презрительным хохотом и циническою бранью, если бы кто-нибудь хотя отдаленно намекнул ему на возможность того, что в нем происходило. 7) Так знайте же, что я люблю вас, глупо, безумно... 8) Лучше камни бить на мостовой, чем позволить женщине завладеть хотя бы кончиком пальца.


Slide 7

9) Летучие рыбы некоторое время могут подержаться на воздухе, но вскоре должны шлепнуться в воду; позвольте же и мне плюхнуть в мою стихию. 10) …Я любил вас! Это и прежде не имело никакого смысла, а теперь подавно.


Slide 8

Домашнее задание Сайт ФИПИ Открытый банк заданий ЕГЭ Литература Из литературы второй половины XIX века Страница 1 со слов «Базаров помолчал» 1-7 задания – ответ в формате теста 2 последние вопроса – ответы 5-10 предложений


×

HTML:





Ссылка: