Дмитрий Анатольевич Медведев


The Presentation inside:

Slide 0

Дмитрий Анатольевич Медведев


Slide 1

Детство Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Был единственным ребёнком в семье, которая жила в районе Купчино). Дмитрий Медведев поддерживает связь со своей бывшей Занимался спортом, тяжёлой атлетикой. Но по основному курсу был таким же, как все. Старательный только очень.


Slide 2

Происхождение Отец — Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета (умер в 2004 году). Потомок уроженцев Курской губернии. Мать — Юлия Вениаминовна (родилась в 1939 году), дочь Вениамина Сергеевича Шапошникова и Меланьи Васильевны Ковалёвой; филолог, преподавала в Педагогическом институте имени А.И. Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Её предки — Сергей Иванович и Екатерина Никитична Шапошниковы, Василий Александрович и Анфия Филипповна Ковалёвы — происходят из Алексеевки Белгородской области.


Slide 3

Особые черты характера Обязателен, исполнителен, старателен, аккуратен. Считает, что может легко разобраться в любом вопросе. Поддерживает имидж либерала. Очень внимательно следит за своим внешним видом.


Slide 4

Юность Дмитрий Медведев окончил юридический факультет Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственного университета имени А. А. Жданова в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. С юности увлекается хард-роком.Слушает также русские рок-группы. В студенческие годы увлекался фотографией, занимался тяжёлой атлетикой. В университете Д. А. Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года[12][13]. Дмитрий Медведев не служил в армии, однако, будучи студентом ЛГУ, прошёл 1,5-месячные военные сборы в Карелии.


Slide 5

Научная деятельность С 1988 года преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ.Тема кандидатской диссертации: «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия», кандидат юридических наук). Прекратил преподавание в 1999 году из-за переезда в Москву


Slide 6

Семья личная собственность Женился в декабре 1993 года на Светлане Линник, с которой учился в одной школе. Жена окончила ЛФЭИ, работает в Москве и занимается организацией общественных мероприятий в Санкт-Петербурге.Сын Илья родился 3 августа 1995 года.Домашним животным семьи Медведевых, в шутку называемым «первым котом страны», является пушистый кот светло-серого окраса породы невская маскарадная по имени Дорофей.У Медведевых еще четыре собаки.


Slide 7

Отношение к религии и национальному вопросу По собственному признанию Дмитрий Медведев — русский,в 23 года по своему собственному решению принял православное крещение «в одном из центральных соборов Петербурга», после чего, как он считает, для него «началась другая жизнь…» .Супруга, Светлана Медведева, — глава попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», руководство которой осуществляет иеромонах Киприан.


Slide 8

Начало карьеры С 1990 по 1997 годы — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990—1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления. По некоторым свидетельствам, в то время многие принимали его за секретаря Путина и не воспринимали всерьез. Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого — всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина[8]. По мнению других людей, Медведев «вовсе не мягкий, а очень даже властный». В 1997—1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации «Илим Палп Интерпрайз


Slide 9

Кондидат С Владимиром Путиным, по официальным сведениям, Медведев познакомился на службе у Анатолия Собчака. Путин набирал административный аппарат, и друзья посоветовали ему Медведева. Правда, злые языки утверждают, что в действительности все обстояло иначе. Якобы Медведев и Путин были знакомы задолго до встречи в кабинете Собчака. И еще в студенческие годы, как и другие сознательные студенты юрфака, Медведев имел некие контакты с Комитетом госбезопасности, чем был обязан его сотруднику Владимиру Путину, который в свое время занимался на своем родном юридическом факультете подбором кадров для «органов».


Slide 10

Карьера в Москве В ноябре 1999 года назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака, на работу в Москву его пригласил ставший премьер-министром Владимир Путин.


Slide 11

Участие в выборах президента В январе 2007 года Дмитрий Медведев являлся главным потенциальным кандидатом в Президенты России. По данным Аналитического центра Юрия Левады, за Медведева в первом туре президентских выборов были готовы проголосовать 33 % избирателей, во втором туре — 54 % избирателей[39].


Slide 12

Избрание и вступление в должность 10 декабря 2007 года выдвинут кандидатом в Президенты Российской Федерации от партии «Единая Россия». Кандидатуру Медведева в этот же день поддержали партии «Справедливая Россия», Аграрная партия России и партия «Гражданская сила»


Slide 13

Социально экономическая политика В мае 2008 года Д. А. Медведев подписал указ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности», в котором правительству поручалось разработать и внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих, в частности.


Slide 14

Критика Медведев заявил, что спорный законопроект, существенно расширяющий права Федеральной службы безопасности, готовился по его прямому поручению, что усилило критику[где?] правозащитников[кто?] в его адрес.[308]


Slide 15

Приоритетные и национальные проекты Особым блоком работы являются приоритетные национальные проекты, деятельность которых, с первых дней подготовки и реализации, осуществляется под руководством Дмитрия Медведева.


Slide 16

Экономика Дмитрий Медведев является председателем совета директоров ОАО «Газпром» - компании стратегического назначения, ведущего мирового поставщика энергоресурсов.


Slide 17

Увлечения Согласно информации в СМИ в декабре 2007 года, Дмитрий Медведев с детства увлекался тяжёлым роком, занимался плаванием и йогой.


Slide 18

Правительство С 14 ноября 2005 года Дмитрий Медведев является первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации.


Slide 19

Спорт – один из базисов здоровья нации Будучи сам человеком, с юных лет увлеченным спортом, Дмитрий Медведев постоянно и настойчиво развивает и поддерживает системную переориентацию общества на физическую культуру.


Slide 20

Общество Следует отметить, что в силу высокой динамичности экономики и общества, постоянно организуются новые программы и направления деятельности, реализацией и управлением которыми занимается Дмитрий Медведев.


Slide 21

Карьера в Кремле В ноябре 1999 года Медведев получает пост заместителя руководителя аппарата правительства. После ухода Ельцина его поставили заместителем главы президентской администрации. По утверждениям политического эксперта Станислава Белковского, Александр Волошин и Роман Абрамович в тот момент сами предложили кандидатуру Медведева. После ухода Волошина Медведев занял его место. Кандидатура Медведева устраивала как бывшую ельцинскую команду, так и самого Путина. В ноябре 2005 года Медведев был назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.


Slide 22

В сфере информационных технологий Первый компьютер в жизни Медведева был советский ЭВМ М-6000 размером с мебельную стенку, когда он работал у отца в Техноложке, будучи студентом-вечерником 1 курса юрфака ЛГУ. В прошлом, Дмитрий Медведев выступал с критикой свободной ОС Linux, хотя им не было названо ни одного конкретного преимущества коммерческого ПО перед свободным. Однако, с недавнего времени Дмитрий Медведев является одним из сторонников перехода на свободное ПО в российских государственных и образовательных учреждениях, рассчитывая за три года решить проблемы программного обеспечения в России. В частности, за счёт постепенного отказа от услуг компании Microsoft, чьё лицензионное программное обеспечение стоит дорого, и постепенного внедрения открытых программных продуктов, в том числе на базе Linux.


Slide 23

Почётные звания, премии и классные чины. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2000). Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2001 год (как автор учебника по гражданскому праву). Почетный доктор права юридического факультета СПбГУ. Лауреат премии «Фемида» за 2007 год в номинации «Государственная служба» «за большой личный вклад в разработку четвертой части Гражданского кодекса и за личное представление законопроекта в Госдуме». В 2007 году присуждена медаль «Символ Науки».


Slide 24

Бизнес По информации того же Белковского, Медведев связан с юридической фирмой «Егоров, Пугинский и партнеры» (Санкт-Петербург), которая занимается защитой интересов крупных зарубежных и российских компаний как в России, так и за рубежом. В ответ на запрос «Егоров, Пугинский и партнеры» отказались от комментариев по эту тему.


Slide 25

Враги и саратники Взлет Дмитрия Медведева произошел благодаря его учителю, Анатолию Собчаку, читавшему в университете лекции по гражданскому праву. В ту пору Медведев был у Собчака любимым помощником - новоиспеченный председатель Ленсовета, судя по воспоминаниям очевидцев, ценил его больше, чем Путина. После смерти Собчака Медведев поддерживает связь с его семьёй.Дружеские отношения связывают Дмитрия Медведева также с министром обороны РФ Сергеем Ивановым, назначенным недавно на пост премьер-министра.


Slide 26

Слабости и недостатки Недоброжелатели упрекают Медведева, в частности, в отсутствии собственного мнения, неспособности принимать собственные решения.


Slide 27

Сильные стороны Кремлевские чиновники отмечают, что Медведев - неплохой администратор, порядочный человек, абсолютно современный, нестандартно мыслящий, опытный и грамотный юрист.


Slide 28

Заслуги и провалы В 2001 году получил премию правительства в области образования за заслуги на кафедре гражданского права. Премией в размере 10.000 рублей был награжден учебник, в работе над которым принимал участие и Дмитрий Анатольевич. Книга разошлась тиражом в 15 млн экземпляров, существенно превысив показатель успешности печатного издания, составляющий десять тысяч копий.


Slide 29


×

HTML:





Ссылка: