Диетическое питание


The Presentation inside:

Slide 0

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 1. Заполнение справочника «Пищевые элементы»


Slide 1

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем справочник «Пишевые элементы» ( 2 способа)


Slide 2

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Заполняем список пищевых элементов, в разрезе которых надо контролировать пищевую ценность питания. 1. Нажимаем на кнопку «Добавить» 2. Присваеваем наименование 3. Указываем единицу измерения из «Классификатора единиц измерения»


Slide 3

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 2. Заполнение справочника «Диеты»


Slide 4

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Диеты» ( 2 способа)


Slide 5

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Создаем элемент справочника «Диеты»


Slide 6

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 3 шаг. Присваеваем наименование диете


Slide 7

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 шаг. Добавляем элемент «Прием пищи»


Slide 8

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 5 шаг. Выбираем прием пищи из справочника «Приемы пищи»


Slide 9

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Задаем плановую стоимость приема пищи, время приготовления и приема пищи.


Slide 10

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. Указываем колличество пищевых элементов для выбраного приема пищи


Slide 11

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 8 шаг. Аналогичным образом задаем перечень остальных приемов пищи и для каждого из них указываем пищевую ценность. Автоматически программа рассчитывает общую пищевую ценность по всей диете


Slide 12

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 9 шаг. Указываем значения, которые будут подставляться по умолчанию в табличной части «Продукты» документа «Изготовление блюд».


Slide 13

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 10 шаг. Сохраняем.


Slide 14

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 3. Указание пищевой ценности в карточке номенклатуры (продукта, блюда)


Slide 15

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем элемент номенклатуры


Slide 16

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Заходим на закладку «Общепит». 3 шаг. Заходим на закладку «Пищевая ценность».


Slide 17

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 шаг. Определяем на какое количество будет указываться пищевая ценность


Slide 18

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 5 шаг. Нажимаем на кнопку «Заполнить». Автоматически заполнится табличная часть списком пищевых элементав из справочника «Пищевые элементы»


Slide 19

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Вручную указываем количество пищевого элемента


Slide 20

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. Сохраняем


Slide 21

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 4. Расчет пищевой ценности блюда


Slide 22

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем «Карточку блюда» Доступ: Общепит – Настройки – Карточка блюд


Slide 23

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Открываем закладку «Пищевая ценность»


Slide 24

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо, чтобы пищевая ценность блюда рассчиталась по продуктам, которые входят в состав блюда (предварительно в карточках номенклатуры продуктов должна быть указана пищевая ценность)


Slide 25

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо перенести ранее рассчитанную пищевую ценность по продуктам в карточку номенклатуры блюда.


Slide 26

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо, чтобы данные о пщевой ценности подтянулась из карточки номенклатуры блюда, в которой предвариетльно указана пищевая ценность блюда.


Slide 27

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 5. Контроль за соблюдением плановых цифр при составлении плана меню


Slide 28

1 шаг. Создаем документ «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюда Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины


Slide 29

Данная табличная часть отображает пищевую ценность питания Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины


Slide 30

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Выбираем пищевой элемент, по которому будет производиться контроль


Slide 31

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Автоматически рассчитывается пищевая ценность выбранного элемента в разрезе диет и приемов пищи


Slide 32

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Голубым цветом выделяется прием пищи, по которому пищевая ценность выбранного элемента меньше, чем в плане диет Розовым цветом выделяется прием пищи, по которому пищевая ценность выбранного элемента больше, чем в плане диет


Slide 33

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины В данном примере мы видим, что каллорийность завтрака и обеда не добирает нормы, а ужина, наоборот, превышает норму.


Slide 34

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Более детальный контроль можно получить с помощью кнопки «По блюдам» (см. следующий слайд)


Slide 35

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2. Нажимаем на кнопку «По блюдам» 3. В данной расшифровке видим количество выбранного пищевого элемента по каждому запланированому блюду Выделяем поле на пересечении диеты и приема пищи. В данном случае мы хотим проконтролировать каллорийность завтрака диеты №1


×

HTML:





Ссылка: