Slide 0
1
ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Slide 1
ООО «ВТР»
представляет
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА «ТЕФАЙБР»
Slide 2
ЧТО ТАКОЕ
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА «ТЕФАЙБР»?
«ТЕФАЙБР» - пищевые волокна (клетчатка) - высококачественный продукт, полученный в процессе глубокой переработки генетически не модифицированных соевых бобов. Изготовлена из обрушенной части соевого зерна.
Состав: содержит до 60% съедобных доброкачественных пищевых волокон и 20% сырого протеина.
По органолептическим показателям: продукт белого цвета, нейтральный по вкусу и запаху, мелкодисперсный, совместимый со всеми продуктами, не вступает в реакцию с агрессивной средой.
Соевые волокна «ТЕФАЙБР» не являются пищевой добавкой и не декларируется «Е».
Slide 3
ЧТО ТАКОЕ
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА «ТЕФАЙБР»?
Соевая клетчатка «ТЕФАЙБР» уникальна, учитывая физиологию питания, так как содержит в своем составе до 90% балластных веществ. Попадая в желудок человека, она абсорбирует шлаки, вредные вещества и выводит через кишечник, оздоравливая при этом весь организм.
Соевая клетчатка «ТЕФАЙБР» не требует при использовании особой технологии, быстро и стабильно связывает воду и жир и удерживает их.
Благодаря этим свойствам «ТЕФАЙБР» широко используется при изготовлении мясопродуктов, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, в функциональном питании детей и стариков, диетическом питании.
Наиболее целесообразно использовать соевые волокна «ТЕФАЙБР» в рецептурах с большой заменой мясного сырья, на сырье с высоким содержанием влаги, мяса птицы механической обвалки, при использовании дефростованной рыбы, рыбного фарша.
Slide 4
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СОЕВОЙ КЛЕТЧАТКИ «ТЕФАЙБР»
Соевая клетчатка «ТЕФАЙБР»:
Стабильно связывает жир и воду;
Выполняет роль эмульгатора, наполнителя, улучшителя структуры;
В составе рассолов не выпадает в осадок, решает проблему забивания системы инъектора жиром;
После инъектирования заполняет разрывы мышечной ткани, устраняет образование пустот;
При инъектировании кур решает проблему отделения бульона при подрыве кожуры;
При изготовлении полуфабрикатов предупреждает оседание жира на формовочном оборудовании;
Пищевые волокна «ТЕФАЙБР» дают технологам новые возможности сохранить хорошо известные традиционные рецептуры, технологии, без ухудшения качества конечного продукта, создавать продукт с пониженной калорийностью и не использовать при этом пищевых добавок, содержащих вещества, которые декларируются индексом «Е».
Slide 5
ПРИМЕНЕНИЕ
СОЕВОЙ КЛЕТЧАТКИ «ТЕФАЙБР»
1. При изготовлении сосисок, сарделек в рецептуры добавляется клетчатка «ТЕФАЙБР» в количестве 1-3% вместо соевого изолята, чтобы предотвратить деформацию при повторном нагревании продуктов и эффект растекания, а также выделение влаги в пакетах вакуумной упаковки.
2. В производстве полукопченых, варено-копченых колбас, клетчатка «ТЕФАЙБР» используется как наполнитель структуры, стабильно связывает жир и предотвращает наплывы жира на поверхности оболочек при термообработке.
3. При производстве цельномышечных изделий из мяса свинины, говядины, птицы клетчатка «ТЕФАЙБР» вводится в состав рассолов для шприцевания. В результате готовые продукты сочные, не отделяется влага, на срезе не видно пустот, разрывов мышц.
Slide 6
ПРИМЕНЕНИЕ
СОЕВОЙ КЛЕТЧАТКИ «ТЕФАЙБР»
4. Клетчатка «ТЕФАЙБР» в рецептурах паштетов, ливерных колбас выполняет роль эмульгатора - наполнителя, улучшает структуру готового продукта, нейтрализует привкус зажиреного сырья.
5. При производстве фаршей (ММД) добавить 5% к массе фарша в сухом виде во время процесса перемешивания. Клетчатка «Тефайбр» при производстве фаршей выполняет роль эмульгатора, стабильно связывает жир и воду, улучшает структуру готового продукта.
6. Клетчатка «ТЕФАЙБР» вносится в фарш при изготовлении полуфабрикатов с целью улучшения реологических свойств: вязкости, формируемости, предупреждает оседание жира на формовочном оборудовании, при производстве котлет, пельменей, колбасок.
Slide 7
ПРИМЕНЕНИЕ
СОЕВОЙ КЛЕТЧАТКИ «ТЕФАЙБР»
7. Клетчатку «ТЕФАЙБР» вносят в состав мокрой панировочной смеси при двойной панировке рубленых полуфабрикатов, в результате чего рубленые полуфабрикаты после обжаривания имеют хороший вид, хрустящую корочку, сочные, мало выжариваются, сохраняют вкус и запах специй в процессе и после термической обработки, при дальнейшем хранении.
8. Клетчатку «ТЕФАЙБР» целесообразно добавлять к начинкам из творога, для изготовления вареников, блинчиков, пирожков и других продуктов, с целью улучшения консистенции творожной массы, предотвращения выделения влаги при смешивании с сахаром, яйцами. К сырной массе при перемешивании добавляют 2% сухой клетчатки и 5 частей воды.
Slide 8
ДОЗИРОВКА
СОЕВОЙ КЛЕТЧАТКИ «ТЕФАЙБР»
Максимальный эффект от использования «Тефайбр» достигается введением продукта при интенсивном перемешивании и обязательно рекомендованном количестве воды.
Slide 9
10
НАШИ КОНТАКТЫ
Отделения торговли:
г. Киев (044) 445-70-24
г. Ровно (0362) 61-38-38
г. Донецк (062) 340-55-39
г. Тернополь (0352) 52-12-57
Региональные представители:
г. Харьков (057) 775-65-77
г. Винница (0432) 533-020
г. Черкассы (0472) 50-21-53
г. Днепропетровск (056) 375-21-65
ООО «ВТР»
Центральный офис:
43010, г. Луцк, ул. Никишева,1
тел./факс +38 (0332) 78-97-95
+38 (0332) 78-43-12
+38 (0332) 78-43-01
+38 (0332) 78-43-03
e-mail: [email protected]
www.vtr.com.ua
Slide 10
11
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!ПУСТЬ НАШИ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПРИНЕСУТ УСПЕХ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ!