Единый Всекубанский классный час «Имя твое несу через жизнь как святыню»


The Presentation inside:

Slide 0

Единый Всекубанский классный час «Имя твое несу через жизнь как святыню»


Slide 1

«Мать – это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей» (У.Теккерей)


Slide 2


Slide 3

Это слово одинаково нежно звучит на всех языках  по- английски - мазэ  по- немецки - муттер  по- киргизски - апа  по-грузински - дэда  по- украински - ненька  по- русски - мама, матушка  по- белорусски - маци, матуля.


Slide 4

Богородица (Дева Мария) – покровительница России Богоматерь Владимирская. Нач. 12 в.


Slide 5

Образ Божьей Матери стал единственной отрадой среди непонимания и жестокости этого мира


Slide 6

Хвала матери! О той, кто жизнь дарует и тепло, Звучание в напеве колыбельном, О той, кто нас в терпенье беспредельном Растит, лелеет, ставит на крыло. О матери… Зачем так дни спешат? Зачем так незаметно и без спросу Ей седина вплелась в густую косу?.. …дохнуло стужей, горечью утрат… Летящий с гор, в теснинах гор клубимый, Речной поток не обратится вспять. … Останешься без матери родимой – Стократ острей поймёшь, что значит мать Не первым, не последним на земле Кричу: «И кто придумал это?» Земля и небо не дают ответа, Зарницы гаснут дальние во мгле… Родиться стоит поздно или рано Хотя бы для того на этот свет, Чтоб вымолвить впервые имя «мама», Которого священней в мире нет. (Р.Гамзатов)


Slide 7


Slide 8


Slide 9


Slide 10


Slide 11


Slide 12

Я люблю свою маму, потому что: она меня любит; она у меня есть; она самая лучшая; она поможет в любую минуту; она всегда рядом; она одна и лучше её нет; она одна, без отца воспитывает нас, ей трудно, но она сильная; за заботу обо мне; за её внимание ко мне…


Slide 13

Старинная легенда о любви матери «Было у матери трое сыновей. Двое – дети как дети, а третий вырос негодяем. И почему он стал таким, никто не мог объяснить. И хотя третий сын был очень плохим человеком, мать любили и жалела его… И случилось так: после долгого отсутствия негодный сын заявился домой…и безобразничал, обижал мать. В своих бесчинствах он зашёл так далеко, что сбежались соседи и стали укорять его, пытались напомнить ему, сколько обид простила ему мать. Но не внял негодный сын словам людей, не унялся, а стал грозить, что даже убьёт мать, если соседи не замолчат и не уйдут. Никто не мог поверить ему, ибо неслыханное святотатство – поднять руку на мать. А уж тем более убить её. И не ушли. Тогда он вбежал в дом и действительно убил мать и, чтобы поразить и привести в трепет всех окружающих, выбежал из дома на улицу с кровоточащим материнским сердцем в руках. Он так торопился, что споткнулся о порог и выронил из рук материнское сердце. Сердце упало в придорожную пыль, и оцепеневшие от ужаса люди услышали, как оно, кровоточащее, сказало тихим любящим голосом матери: «Ты не ушибся, сынок?»…


Slide 14

Ваше мнение Какие чувства вы испытали, прослушав эту легенду? Почему несмотря ни на что мать беспокоится о своём сыне? Была ли в вашей жизни похожая ситуация, когда на причинённую боль маме она отвечала вам добротой и заботой?


Slide 15

Загляните в мамины глаза... Вы заглядываете в мамины глаза? Какого цвета глаза у вашей мамы? Что вы видите в глазах своей мамы? Какие чаще всего бывают глаза у мамы – грустные или весёлые? Что нужно сделать, чтобы глаза у мамы были радостными, светящимися?


Slide 16

Чаще просите прощения, обнимайте, целуйте, говорите ласковые слова, объясняйтесь в любви своим мамам!


×

HTML:





Ссылка: