ВИТАМИНЫ


The Presentation inside:

Slide 0

ВИТАМИНЫ Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка


Slide 1


Slide 2

Минеральные вещества Очевиден недостаток : Na 29%, K 41%, Ca 50%, Mg 40%, P 22%, Fe 20%.


Slide 3

Отметим недостатки витаминов: А 62,5%; В1 64,3%; В2 58,3%; РР 56%; С 75%. Витамины


Slide 4

Витамины и минеральные вещества оказывают непосредственное влияние на организм человека:


Slide 5

Витамин А является жирорастворимым витамином. Витамин А Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А.


Slide 6

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Витамин B1 Витамин В1 содержится больше всего в крупах,орехах, жирной свинине и горохе. А так же в птице, яичном желтке, рыбе.


Slide 7

Витамин В2 В2 разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте. Витамин В2 находится дрожжах, крупах (гречневой и овсяной), горохе, хлебе. Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов


Slide 8

Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях. ВИТАМИН В6 В6 находится в неочищенных зернах злаковых, дрожжах, рисе, бобовых, моркови, авокадо, бананах, грецких орехах, патоке, капусте, кукурузе, мясе, рыбе, устрице, молоке, печени трески и крупного рогатого скота, почках, сердце, яичном желтке.


Slide 9

Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. ВИТАМИН С Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно.


Slide 10

Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений из стеринов. Витамин D


Slide 11

Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. Говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков. Витамины РР


Slide 12

Рекомендуем больше употреблять: Мясные продукты Молочные продукты Растительные продукты (овощи, фрукты)


Slide 13

Спасибо за внимание! Питайтесь рационально!


×

HTML:





Ссылка: