William Shakespeare


The Presentation inside:

Slide 0

William Shakespeare Жиляева Е.В. МБОУ СОШ № 4 п.Новоорск Учитель английского языка


Slide 1

Документально подтверждённые факты из жизни У. Шекспира 1564 г., 23 апреля – день рождения Шекспира. 1593 г. – имя «Уильям Шекспир» впервые появляется под авторским посвящением графу Саутгемптону поэмы «Венера Адонис».


Slide 2

Загадка Шекспира Уильям Шекспир: был или не был? «Весь мир – театр, а люди в нем актеры»… Что этим хотел сказать наш великий Уильям Шекспир?


Slide 3

Загадка личности Шекспира И.М. Гилилов полагает, что Шекспир — Роджер Мэннерс граф Ратленд. Однако из фабулы "Генриха VIII" следует, что Шекспир — сын королевы Елизаветы. Это подтверждает версию о королевском происхождении Шекспира-Марло. Кристофер Марло: портрет Шекспира без маски? Семейный герб графа Ротленда


Slide 4

Актер - драматург Душа нашего века, чудо нашей сцены, он принадлежит не одному веку но всем временам», — писал о Шекспире его младший современник, английский драматург Бен Джонсон.


Slide 5

Театр Глобус Труппа Бербиджа, к которой присоединился Шекспир по приезду в Лондон, должна была в 1599 году перебраться на южный берег, где они построили первый театр "Глобус",


Slide 6

To be or not to be that is the question Величайшей трагедией Шекспира является «Гамлет» (1601), или «Трагическая история о Гамлете, принце дат­ском» В этой трагедии отразился исторический парадокс, заключавшийся в том, что эпоха Возрож­дения, раскрепостившая личность, явилась началом перехода к новому общественному укладу —


Slide 7

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте Зачем любовь, Что так красива и нежна на вид, На деле так жестока и сурова? Любовь богаче делом, чем словами: Не украшеньем – сущностью гордится


Slide 8

Венок сонетов Сонеты Шекспира - высочайший из эталонов"высокой поэзии". Это - стихи, в коих совершенно все. Стихи, опровергающие любые споры о противостоянии в литературе формы и содержания. Их поют, на их основе снимают фильмы и ставят балеты.


Slide 9

Shall I compare thee to a summer’s day Сонеты» были написаны Шекспиром в разное время и по разным поводам. Кто-то — едва ли то был сам Шекспир — собрал их вместе и издал. Из них можно вычитать лирическую повесть о страстной любви к не красивой, но пленительной женщине.


Slide 10

Люблю, люблю, но реже говорю об этом Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно.


Slide 11

Любимые строки It is the star To every wandering bark Whose worse unknown Although its heart be taken


Slide 12

Семейная жизнь поэта В 1582, 27 ноября Шекспир женился на Энн Хэтэвей (Anne Hathaway), которая была на 8 лет старше его. Шекспир имел троих детей: Сюзанну (Susan) и близнецов Хэмнета и Джудит (Hamnet, Judith) В 1582


Slide 13

Последние годы драматурга В 1613 году Шекспир удалился от дел в свой особняк "Нью Плэйс" в Стратфорде. Здесь он отдыхал, будучи значительной фигурой в той местности и продолжая поддерживать связь, по крайней мере, с некоторыми из своих лондонских друзей. По преданию визит Бэна Джонсона и другого поэта Майкла Драйтона послужили причиной смерти Шекспира, они в троём придались "слишком весёлой вечеринке" в "Нью Плэйс" в результате которой Шекспир "умер от лихорадки, там подхваченной". Он умер в свой день Рождения 23 апреля 1616 года и был погребён в церкви Св.Троицы в Стратфорде, где несколько лет спустя был возведён монумент работы скульптора Джерарда Джэнсона.


Slide 14

Завещание поэта В своём завещании Шекспир оставлял значительную часть накопленного им богатства включая фермерские земли и десятины в пользу дочери Сюзанны и её мужа, при условии, что они будут продолжать заботиться о матери Сюзанны. Сама Энни получила по завещанию его "вторую лучшую кровать и мебель"такое распоряжение само по себе некоторые, желавшие поспорить за Энни, сочли оскорблением.


Slide 15

Слухи, сплетни, домыслы Ученые очень любят находить у великих людей прошлого какие-нибудь недуги, и чем постыднее, тем лучше. Теперь взялись за Шекспира - и по косвенным признакам обнаружили у него сифилис.


Slide 16

Сплетни ,слухи, домыслы 23.04.1564 Уильям ШЕКСПИР /William SHAKESPEARE/ (1564 - 23.4.1616), английский драматург и поэт. Прошло более четырех веков со дня рождения англичанина, а многочисленные исследователи все пытаются доказать, что простолюдин не мог быть автором великих произведений, приписывая их авторство особам, в жилах которых текла голубая кровь. Читать эти доказательства интересно, иногда даже слеза прошибает, но результат будет один: величайший драматург в истории человечества - Вильям Шекспир.


Slide 17

Литература История и культура Англии. http://www.uk4you.ru/story1.html Авиньон- 2005. www.smotr.ru Средневековый западноевропейский театр. http://www.krugosvet.ru/articles/


×

HTML:





Ссылка: