Террористический акт в Беслане Захват заложников в школе 1 города Беслана (Северная Осетия) был совершён террористами утром 1 сентября 2004 года во время.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

День солидарности в борьбе с терроризмом


Slide 2

Эта новая памятная дата России, была установленная в соответствии федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России». Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года. В день солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.


Slide 3

Террористический акт в Беслане Захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) был совершён террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.


Slide 4

Полуразрушенное здание школы №1 г. Беслана. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.


Slide 5

3 сентября 2005 года на мемориальном кладбище «Город ангелов», где были захоронены большинство жертв теракта, состоялось открытие памятника «Древо скорби». Бронзовая композиция представляет собой ствол дерева, образованный четырьмя женскими фигурами. Крона дерева образована распростёртыми руками женщин, которые держат ангелов, символизирующих погибших детей. «Город ангелов» «Древо скорби»


Slide 6

Неподалёку от «Древа» находится памятник погибшим бойцам «Альфы» и «Вымпела»: раскинутый военный плащ, на котором установлены каска и бронежилет, накрывающий собой детскую игрушку и книжку


Slide 7


×

HTML:





Ссылка: