Презентация на тему:Древняя Персия.


The Presentation inside:

Slide 0

1 Презентация на тему: Древняя Персия. 1 1


Slide 1

2 Царь Персидского государства В 558 г. до н. э. Кир II, сын Камбиза I, стал царем оседлых персидских племен, среди которых главенствующую роль играли Пасаргады.


Slide 2

3 Центр Персидского государства был расположен вокруг г. Пасаргады.


Slide 3

4 553 .г-Восстание Кира. Около 549 г. вся территория Элама была захвачена персами.


Slide 4

5 Между 545 и 539 гг. до н. э. Кир подчинил Дрангиану, Маргиану, Хорезм, Согдиану, Бактрию, Арейю, Гедросию, среднеазиатских саков, Саттагидию, Арахосию и Гандхару. только после того, как ему удалось достигнуть самых дальних пределов своих завоеваний в северо-восточном направлении, Кир выступил против Вавилонии.


Slide 5

6 Весной 539 г. до н. э. персидская армия двинулась в поход и начала наступать вниз по долине р. Дияла. В августе 539 г. у г. Опис близ Тигра персы разгромили вавилонское войско, которым командовал сын Набонида Бел-шар-уцур.


Slide 6

7 Персы встретили лишь ничтожное сопротивление со стороны гарнизона города, а сам Набонид бежал из него.


Slide 7

8


Slide 8

9 В 530 г. Кир предпринял поход против массагетов, кочевых племен, обитавших на равнинах к северу от Гиркании и к востоку от Каспийского моря. Эти племена неоднократно совершали грабительские набеги на территорию Персидской державы. Чтобы ликвидировать опасность таких вторжений, Кир сначала создал на крайнем северо-востоке своего государства ряд пограничных укреплений. Однако затем во время битвы к востоку от Амударьи он потерпел полное поражение от массагетов и погиб. Эта битва, по всей вероятности, произошла в самом начале августа. Во всяком случае, к концу августа 530 г. весть о гибели Кира дошла до далекого Вавилона.


Slide 9

10 Алтарь Кира II


Slide 10

11 Религия Персов Зороастр (Заратустра) преобразовал древнюю персидскую религию . Священная книга зороастризма - "Авеста".


Slide 11

12 Символ Ахура-Мазда


Slide 12

13 Клинопись. Крупным достижением культуры древнего Ирана является создание древнеперсидской клинописи, которая употреблялась для составления торжественных царских надписей.


Slide 13

14 Зороастрийский календарь.


Slide 14

15 Скульптура Древней Персии.


Slide 15

16 Здания украшались не только каменными рельефами, но и цветными изразцами, а также росписью, золотыми орнаментальными деталями, резьбой по дереву и инкрустацией из слоновой кости.


Slide 16

17 Таким образом, Персия была Великой державой со своим бытом и культурой до 360 г. После начались бунты в городах и нападения Македонии. Дарий со своими приближенными бежал из Экбатан в Восточный Иран, где был убит бактрийским сатрапом Бессом, и Персидская держава перестала существовать.


Slide 17

18 Конец.


×

HTML:





Ссылка: