Верность концепции – основа успеха


The Presentation inside:

Slide 0

Татьяна Ставничая, главный редактор еженедельника «Саров» Верность концепции – основа успеха «Информационное партнерство: Власть-общество-СМИ»


Slide 1

О газете. Газета «Саров» издается с 1991 года. Это первая в регионе общественно-политическая частная газета. Ее учредитель – профессиональный журналист Ломтев Александр Алексеевич. Газета выходит еженедельно на 28 полосах. Раз в месяц мы делаем полноцветную обложку. Тираж 8000 экземпляров. Область распространения – г.Саров, юг Нижегородской области, включающий 4 района (Первомайский, Вознесенский, Дивеевский, Ардатовский районы Нижегородской области). Способ распространения – в основном, розница. Подписка – 2533 экземпляра. Газета выбрала розницу в качестве основного способа распространения в связи с тем, что услуги почты по подписке граждан на районные издания (и это отмечают все издания по всей России) непомерно дороги. Тем не менее, газета, успешно работающая на рынке вот уже 16 лет, имеет постоянный круг читателей, так как основной тираж распространяется в закрытом городе и круг читателей стабилен в силу того, что миграционные процессы сведены к нулю. Аудитория – самая широкая (от пенсионера до бизнесмена). Является авторитетным печатным органом в г.Саров и соседних районах.


Slide 2

Газета «Саров» за свою работу была неоднократно отмечена благодарностями губернаторов, Заксобрания, администрации Президента, и руководства Агентства по печати и массовым коммуникациям. Газета «Саров» является неоднократным победителем всероссийских конкурсов журналистского мастерства. На протяжении 6 лет – победитель всероссийского конкурса «Золотой гонг». В 2000 году газета получила статую «Ириды» за лучшие публикации по экологии. В 2001 году приложение «Сарова» «Знай наших!» получило «Ириду» за «Самую этичную и профессиональную рекламу». В 2002 году - диплом победителя в конкурсе «Вопреки» им. Ларисы Юдиной и диплом победителя в конкурсе «Россия против наркотиков». В 2003 году наша газета также участвовала и получала различные награды на конкурсах российской журналистики. В частности, на фестивале СМИ в Екатеринбурге наша редакция стала лучшей в конкурсе «Акция года», в 2004 году в Дагомысе «Саров» признан лучшей газетой года, Александр Ломтев стал «Лучшим автором» журнала «Журналист» за 2004 год, в 2005 году получил премию Союза писателей России «Имперская культура». Татьяна Ставничая в 2004 году стала дипломантом конкурса «Стратегия успеха», кроме всероссийских наград, наш багаж пополнился грамотами и ценными призами, полученными за участие в региональных конкурсах. В 2004 году Елена Кривцова стала победителем конкурса «Золотое перо России» в номинации «За журналистское мастерство». В 2005 году Елена Кривцова стала победителем всероссийского конкурса «Медиасоюза» «Искра» в номинации «Очерк» и получила бриллиантовый приз. В 2005 году Татьяна Ставничая стала лауреатом «Золотого гонга» в номинации «За результативность публикации». В 2006 году учредитель газеты «Саров» Александр Ломтев стал победителем всероссийского конкурса «Патриот России» в номинации «Юрий Гагарин» за создание газет «Саров» и «Саровская пустынь». В 2006 году газета «Саров» стала лауреатом всероссийского конкурса «Золотой лотос». В 2007 году газета «Саров» стала Победителем Всероссийского конкурса «Золотой лото», получив его главный приз. В 2007 году газета «Саров» - среди победителей областных конкурсов «На лучший материал о народно-художественных промыслах Нижегородчины», «Семья 2007», всероссийского конкурса «Информационное партнерство Власть-Общество-СМИ». Это далеко не полный список наших побед.


Slide 3

В Сарове – закрытом городе – традиция читать местную прессу стала складываться лишь в начале 90-х годов. До этого момента у 100-тысячного города в силу его закрытости и секретности не было своих газет. И вот в начале 90-х появляется сразу три: одна партийная, одна муниципальная и одна частная.


Slide 4


Slide 5

Но хорошую газету можно делать и на коленках.


Slide 6

Газета «Саров» - народная газета


Slide 7

Читатель – это наш лучший и преданный друг, главный заказчик, самый строгий судья.


Slide 8

С властью региональной и федеральной у газеты сложились нормальные, конструктивные отношения.


Slide 9

Честный, профессиональный подход к созданию газеты, принципиальный подход к материалу и темам, высокий профессиональный уровень журналистских материалов – все это сохраняется сегодня именно в частной общественно-политической прессе, которая может позволить себе хотя бы относительную независимость от любого вида власти.


Slide 10

Как еще одно доказательство общественного значения деятельности нашей редакции, ее концепции, является наш проект – издание информационно-просветительской газеты «Саровская пустынь», которая распространяется вместе с газетой «Саров».


Slide 11


Slide 12

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: