Апрелевский завод теплоизделий


The Presentation inside:

Slide 0

Апрелевский завод теплоизделий


Slide 1

АПРЕЛЕВСКИЙ ЗАВОД ТЕПЛОИЗДЕЛИЙ является одним из старейших предприятий Московской области. Он был построен в 1899 году около полустанка «Апрелево» стараниями проживавшего в деревне Мамыри предприимчивого помещика О. С. Дубовича как кирпичный завод.


Slide 2

С 1939 года завод стал менять специализацию производства и началось освоение теплоизоляционной продукции – диатомитового кирпича. В связи с чем предприятие получило название Апрелевский завод термоизоляционных изделий. Во время Великой Отечественной войны завод ни на один день не прекращал работу. В 1953 году завод был переведен в ведение треста «Монтажтермоизделия».


Slide 3

В 1959 году было решено реконструировать завод термоизоляционных материалов и перевести в Апрелевку научно-исследовательскую часть НИИ «Теплопроект» из Москвы. Началось строительство перлитового цеха. Стали возводить корпуса института.


Slide 4

С 1965 года начали выпускать вспученный перлитовый песок, применяемый для теплоизоляции, криогенного оборудования, как добавка в сухие строительные смеси, заполнитель при производстве ультролегковеса


Slide 5

С 1980 года заводом освоен выпуск нового огнеупорного материала - плиты на основе муллитокремнеземистой ваты на глиняной связке (ШВП-350) плиты шамотные стекловолокнистые с температурой применения +1200°С.


Slide 6

С 1998 года завод стал производить порошок перлитовый фильтровальный, используемый для фильтрации различных суспензий.


Slide 7

В 2003 году завод был переименован в ЗАО «Апрелевский завод теплоизделий». Мы продолжаем следовать традициям и производить теплоизоляционную и огнеупорную продукцию.


Slide 8

В настоящее время в состав предприятия входят: основной цех по производству теплоизделий ЦПТИ, ремонтно-механическая служба, энергохозяйство, теплосиловой участок, ремонтно-эксплуатационный цех, автогараж.


Slide 9

Цех теплоизделий Механический цех


Slide 10

На протяжении 110 лет наш завод успешно занимается производством теплоизоляционных и огнеупорных материалов для промышленных и гражданских объектов с температурой применения от -200 до +1200°С, пользующихся спросом не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Все эти годы завод рос и развивался, и достиг высоких результатов. Мы по праву можем гордиться своей продукцией


Slide 11

Шамотно-волокнистые плиты ШВП-350 Агроперлит


Slide 12

Перлитовый песок


Slide 13

АПРЕЛЕВСКИЙ ЗАВОД ТЕПЛОИЗДЕЛИЙ – один из заводов в европейской части Российской Федерации, производящий шамотно-стекловолокнистые плиты. Нашими постоянными потребителями являются предприятия различных отраслей промышленности: энергетика, черная и цветная металлургия, машиностроение, нефтехимическая, строительная, пищевая и другие отрасли народного хозяйства.


Slide 14

В 1972 году заводу было присвоено звание «Предприятие высокой культуры производства и организации труда». В 1995 году нашему заводу был вручен Сертификат Российской Федерации «Лидер Российской Экономики». В феврале 1999 года завод принимал участие в выставке «ЭкспоТверь» и был награжден дипломом за большой вклад в развитие отечественного производства строительных материалов и активное участие в 6-ой специализированной выставке «Что нам стоит дом построить».


Slide 15

В 2003 году коллектив завода был награжден почетной грамотой Главы Наро-Фоминского района.


Slide 16

В 2004 году завод принимал участие и в другой межрегиональной выставке «Современный город», на которой получил диплом за разработку и внедрение инновационных технологий в области строительства. В 2004 году Апрелевский завод теплоизделий участвовал в выставке «ЭнергоРесурсоСбережение» и был награжден дипломом за производство энергосберегающего оборудования.


Slide 17

Наш завод заинтересован в расширение новых связей и готов к взаимовыгодному сотрудничеству!!!


×

HTML:





Ссылка: