Зерновые культуры.


The Presentation inside:

Slide 0

Зерновые культуры. Каша –радость наша


Slide 1

Матушкой-весной В платье цветном, Матушкой-зимой В саване одном. Загадаю загадку, Закину на грядку, А время пройдёт, Калачом взойдёт. Угадай-ка! поле зерно


Slide 2

Пшеница Рожь Виды зерновых культур


Slide 3

Ячмень Рис


Slide 4

Кукуруза Овёс Гречиха


Slide 5

Составь описание растения по плану Название растения. К какой группе относится? (дерево, кустарник, травянистое растение) Где его выращивают? (поле, огород, сад) Какие части есть у растения? (листья, стебель, колос, корневая система) Как человек использует это растение?


Slide 6

Корма для домашних животных и птиц


Slide 7

Использование зерновых культур Хлеб и хлебобулочные изделия


Slide 8

Дополните пословицы! Гречневая каша – матушка наша, А хлеб ржаной – отец родной. Русского мужика без каши не накормишь. Каша – кормилица наша. Кашу маслом не испортишь. Щи да каша – пища наша.


Slide 9

Крупы


Slide 10

Технология приготовления каши Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и сразу же опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, убавить огонь. Когда каша загустеет, влить разогретое топленое масло, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Готовую кашу полить топленым маслом или соусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам.


Slide 11

Сколько часов варят кашу 1 час 2 часа 1 час 30 минут 50 минут


Slide 12

Из любых круп получается самая вкусная каша, если она варится в глиняном горшке в духовке, а ещё лучше – в русской печи.


Slide 13

Спасибо за урок!


×

HTML:





Ссылка: