Откуда берутсяшоколад, изюм и мёд?


The Presentation inside:

Slide 0

Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8 г.Старая Русса Урок окружающего мира по программе А.А. Плешакова 1 класс ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ПО ТЕМЕ:


Slide 1

Откуда берётся шоколад? Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см.


Slide 2

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску


Slide 3

Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают на плантациях ферментации и сушке. Так из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.


Slide 4

По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские.


Slide 5


Slide 6

Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.


Slide 7

Откуда берётся изюм? Изюм (от тур.Uzum - виниград) — сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Срезиземноморье.


Slide 8

После сушки изюм и кишмиш, обычно, поступает на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики. Основные районы производства изюма и кишмиша - Узбекистан и Таджикистан. Виноград сушат на солнце. Перед сушкой некоторые сорта винограда опускают на 1-2 секунды в кипящий щелочной раствор, что улучшает качество изюма.


Slide 9

Мелкий сушеный виноград без семян - кишмишем и коринкой. Крупный, вместе с семенами сушеный виноград называют изюмом.


Slide 10

МЁД


Slide 11

Пасека – летнее пребывание пчёл в полях


Slide 12

Улей – дом для пчёл


Slide 13

Рамка с сотами, где пчёлы собирали всё лето мёд


Slide 14

Рамка с сотами, мёдом и пчёлами


Slide 15

Мёд – лекарство от ста болезней


Slide 16

Презентация к уроку окружающего мира в 1 классе по теме: «Откуда берутся шоколад, изюм и мёд» по программе А.А. Плешакова Материал подготовила Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8 г.Старая Русса


×

HTML:





Ссылка: