Почему вредно употребялть пивоОБЖ, Урок-презентация в 10 классе. Учитель Иноземцева М.В.


The Presentation inside:

Slide 0

Почему вредно употребялть пиво ОБЖ, Урок-презентация в 10 классе. Учитель Иноземцева М.В.


Slide 1

«У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство возбуждения и успокоения и, наконец, средство улучшения самочувствия, которое, однако, может одурманивать и вызывать зависимость.» Марк Келлер


Slide 2

Отношение России к употреблению пива: Такого отношения к пиву нет ни в одной стране мира. Более 80% потребителей пива – молодые люди в возрасте 15 – 20 лет. В большинстве стран пиво крепостью более 4 градусов продаётся в специально отведённых для этого местах. В России пиво крепостью более 4 градусов продаётся свободно.


Slide 3


Slide 4

Остальные компоненты – минорные: Минеральные вещества Органические кислоты Фенольные соединения Горькие вещества Ароматические соединения Биогенные амины Эстрогены


Slide 5

Пиво – не средство для утоления жажды. Лукавят те, кто заявляет, что любят его за вкус. Безалкогольное пиво так не пьют.


Slide 6

Сейчас накопилось много научных данных, говорящих о том, что пиво, употребляемое более 0,5 л в день, совсем не безвредный, безобидный напиток, а как раз наоборот. Регулярное употребление этого «прохладительного» напитка приводит к постепенному развитию многих заболеваний. Содержащиеся в пиве, пусть и в небольшом количестве, алкогольные токсины (а они поступают в организм в довольно опасных количествах, если человек употребляет пиво в течение дня в большом количестве), а также и ряд других чуждых для организма соединений, извращают течение обменных процессов, ухудшают функции жизненно важных органов и систем. При этом в первую очередь страдают сердечно-сосудистая система, органы пищеварения и мозг.


Slide 7

Соединения кобальта, входящие в состав пива, вымывают из клеток кальций. В результате падает сократительная способность сердца, его полости расширяются, мышца становится слабой. Это – «пивное сердце». Развивается ожирение, обостряются хронические заболевания


Slide 8

Минеральные вещества и углекислота способствуют поступлению в кровь жидкости. Страдают почки. Происходит деминерализация организма.


Slide 9

Горечи и экстрактивные вещества пива несут в себе бактерии, нарушающие естественный балланс в организме человека.


Slide 10

При частом употреблении пива деятельность желудочно-кишечного аппарата пребывает в состоянии хронического перенапряжения, особенно печень


Slide 11

В связи с низким содержанием полифенолов, по данным учёных США, пиво может стать причиной злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей.


Slide 12

В результате всасывания пива в кровь со временем развивается варикозное расширение вен.


Slide 13

Пиво негативно влияет на клетки и сосуды головного мозга: Человек медленно глупеет.


Slide 14

У девушек и женщин употребление пива может привести к раку груди.


Slide 15

500гр пива соответствует 50гр водки. Этого многие не знают и пьют пиво из за его «безопасности».


Slide 16

Уже через несколько месяцев регулярного употребления пива возникает зависимость – вариант алкоголизма, называемый пивным.


Slide 17

Особенно пиво опасно для молодого поколения, отличительным признаком которого в последние три десятилетия стала акселерация. А это значит, быстрое совершенствование физического развития юношей и девушек заметно опережает психическое.


Slide 18

Многие подростки думают, что пиво и коктейли не опасны, что они просто изменяют расположение духа в лучшую сторону, не слишком мешают смыслить, позволяя вполне терпимо контролировать свое тело, а поэтому и не вызывают к себе серьезного отношения. Но, как часто выясняется, уже через пару лет после систематического употребления этих слабоалкогольных напитков без алкоголя жить уже нестерпимо.


Slide 19

Как показывают врачебные наблюдения, при употреблении пива подростком уже в ближайшие месяцы, редко годы происходит довольно быстрое привыкание к ним, а к концу года, что чаще всего и бывает, вырабатывается уже определенный стереотип алкогольного поведения, что повышает потребности организма к более частым приемам пива, притом во все возрастающей дозе. На втором году «пивной жизни» формируется уже психическая зависимость, т. е. резко усиливается тяга не только к пиву, но и к более крепким напиткам. Спустя еще определенное время формируется и физическая зависимость от алкоголя. Налицо все признаки алкогольной болезни.


Slide 20

Какими мы вырастим ? Это зависит только от нас!


×

HTML:





Ссылка: