Мастер-класс на тему: «Романтическая кулинария»


The Presentation inside:

Slide 0

Управление образования города Лобня МОУ Средняя общеобразовательная школа №7 Мастер-класс на тему: «Романтическая кулинария» Подготовил: учитель технологии Комаров А.А. 2007


Slide 1

Теоретические основы «Романтической кулинарии» Английское слово aphrodisiac (любовный, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Афродизиаки - вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышающие половую активность. «Любовная кулинария» для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Научным объяснением данного факта является то, что некоторые продукты содержат витамины А и Е; повышенное содержание углеводов и белков; ферменты, действующие на головной мозг; диуретики - тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство; антиоксиданты.


Slide 2

Афродизиаки или продукты повышающие активность - мёд, шоколад, миндаль, мускат, кедр, финики, спаржа, артишоки, лук, чеснок, манго, авокадо, маракуйя (маракуя), бананы, клубника, имбирь, ваниль, дичь, дикий рис, устрицы, трюфели, элеутерококк, алоэ вера, заманиха.


Slide 3

Клубника


Slide 4

Имбирь


Slide 5

Алоэ вера


Slide 6

Ваниль


Slide 7

Заманиха


Slide 8

Авокадо


Slide 9

Кедровые орехи


Slide 10

Маракуйя


Slide 11

Элеутерококк


Slide 12

Бананы


Slide 13

Мускатный орех


Slide 14

Артишоки


Slide 15

Манго


Slide 16

Трюфель


Slide 17

Блюда для «романтической кулинарии»


Slide 18

Блюда - фондю 1. Банановое фондю с шоколадом 2. Шоколадное фондю с коньяком и фруктами ТЕХНОЛОГИЯ – ФОНДЮ (фр. «fondre» - растапливать) Фондю – национальное блюдо швейцарцев, предполагающее основу из вина, растапливаемого продукта (первоначально - сыра) и продукта, окунаемого с помощью длинных вилок, в полученный горячий «соус».


Slide 19

Апельсины, фаршированные фруктовым салатом


Slide 20

Ананасы, фаршированные фруктовым салатом


Slide 21

Клубника в шоколаде (фондю)


Slide 22

Сервировка романтического стола


Slide 23

Украшение бокалов


Slide 24

Украшение бокалов


Slide 25


Slide 26


Slide 27


Slide 28


Slide 29


Slide 30


Slide 31


Slide 32


Slide 33


×

HTML:





Ссылка: