По лесным тропинкам Удмуртии


The Presentation inside:

Slide 0

По лесным тропинкам Удмуртии Руководитель проекта Токарева Любовь Витальевна и учащиеся 2 класса школы –интернат № 96


Slide 1

Все-все, все на свете, На свете нужны, И мошки не меньше нужны, Чем слоны. Нельзя обойтись Без чудищ нелепых И даже без хищников, Злых и свирепых. Нужны все на свете! Нужны все подряд – Кто делает мед, И кто делает яд!


Slide 2

Как много интересного в лесу! Надо только уметь смотреть, слушать, наблюдать…


Slide 3

НАСЕКОМЫЕ А знате ли вы что… Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 миллионов лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов и оказались более живучими, чем тиранозавры.


Slide 4

В лесу у пня суетня, беготня: Народ рабочий Целый день хлопочет. ?


Slide 5

МУРАВЕЙ


Slide 6

Возле ёлок из иголок Летним днём построен дом, За травой не виден он, А жильцов в нём миллион. ?


Slide 7

МУРАВЕЙНИК


Slide 8

А знате ли вы что… Муравьи никогда не спят. В мире почти столько же видов муравьев (8800) сколько птиц (9000). Живое существо с самым большим мозгом по отношению к телу – муравей.


Slide 9

Домовитая хозяйка Полетела над лужайкой. Похлопочет над цветком — Он поделится медком ?


Slide 10

ПЧЕЛА


Slide 11

А знате ли вы что… Сейчас в мире насчитывается около 20 тысяч видов пчел. А чтобы произвести 500 граммов меда, одной пчеле необходимо 10 миллионов раз слетать от улья к цветку и обратно. У пчел пять глаз. Три в верхней части головы и два спереди.


Slide 12

Над цветком порхает, пляшет, Веерком узорным машет. ?


Slide 13

БАБОЧКА


Slide 14

А знате ли вы что… Бабочки пробуют вкус пищи при помощи задних лапок. А цвет их крыльев создается крошечными перекрывающимися чешуйками, которые отражают свет.


Slide 15


Slide 16


Slide 17

Не жужжу, когда сижу, Не жужжу, когда хожу, Не жужжу, когда тружусь, А жужжу, когда кружусь. ?


Slide 18

ЖУК


Slide 19

А знате ли вы что… Самый большой жук может вырасти до 17 сантиметров и способен своими жвалами оставить надкус на твёрдом карандаше. Летать умеет, но ввиду массы для взлёта приходится карабкаться на дерево.


Slide 20

Надевает эта крошка Платье красное в горошек. И летать умеет ловко Это… ?


Slide 21

БОЖЬЯ КОРОВКА


Slide 22

А знате ли вы что… Несмотря на безобидную внешность, "коровки" - хищники. Перед наступлением холодов "коровки" улетают, как и птицы, в теплые края на зимовку, а весной возвращаются обратно. Если только что родившуюся "коровку" потрогать и заставить ее сдвинуться с места, то пятен на его спине будет ровно столько, сколько успело появиться до того момента, как ее "побеспокоили".


Slide 23

Восемь ног, как восемь рук, Вышивают шелком круг. Мастер знает в этом толк. Покупайте, мухи, шелк! ?


Slide 24

ПАУК


Slide 25

А знате ли вы что… Существует около 35 тысяч видов пауков и все время открываются новые. Самый крупный паук, птицеед-голиаф, размах его лап достигал 28 сантиметров. Пауки-крестовики каждое утро съедают свою сеть, а потом строят её заново.


Slide 26

Модница крылатая, Платье полосатое. Ростом хоть и кроха, Укусит - будет плохо. ?


Slide 27

ОСА


Slide 28

А знате ли вы что… Осы имеют 2 пары крыльев. В одном гнезде может быть до восьми тысяч ос. Осы - это жалящие насекомые, но они никогда просто так не нападают на человека. Поэтому старайтесь их не тревожить.


Slide 29

По узкой дорожке - Голова да рожки. Кто так медленно ползет, На себе свой дом везет? ?


Slide 30

УЛИТКА


Slide 31

А знате ли вы что… Рожки улиток — это вывернутый наизнанку нос. Все обонятельные рецепторы, которые у человека находятся внутри носа, у улиток вытянуты в так называемые рожки. У улитки около 25 тысяч зубов! Расположены они не в ряды, а в виде “тёрки”, с помощью которой они перетирают пищу. Максимальная скорость виноградной улитки 7 см/мин.


Slide 32

Шелестя, шурша травой, Проползает кнут живой, Вот он встал и зашипел: Подходи, кто очень смел. ?


Slide 33

ЗМЕЯ


Slide 34

А знате ли вы что… Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу. Все змеи, и старые и молодые, периодически линяют. В процессе линьки кожа змеи выворачивается наизнанку. Линька у змей происходит несколько раз в году.


Slide 35

И если мы с кем-то Не очень дружны, Мы все-таки очень Друг другу нужны. А если нам кто-нибудь Лишним покажется, То это, конечно, Ошибкой окажется! Все-все, Все на свете нужны, И это все дети Запомнить должны! Б.Заходер


Slide 36

Используемые ресурсы: http://www.potehechas.ru http://animashky.ru http://byaki.net http://sashka.km.ru http://www.oooparadis.ru http://www.bugaga.ru


×

HTML:





Ссылка: