Ритуалы оздоровления, облагораживания души и тела в бане


The Presentation inside:

Slide 0

Ритуалы оздоровления, облагораживания души и тела в бане Выполнила: ученица 6 класса Соловьева Валерия Руководитель: учитель начальных классов Петухова М.К..


Slide 1

Цель: • Выяснить для чего использовали целительные заговоры Задачи: 1. Изучить литературу о бане 2. Узнать какие ритуалы использовали для облагораживания души и тела в бане 3. Обобщить изученный материал


Slide 2

Баня по-чёрному


Slide 3

Баня по - белому


Slide 4


Slide 5

Сейчас даже в деревенских домах есть ванны, душевые кабины.


Slide 6

Душевая под солнцем


Slide 7

«Бог воды, мать воды, ты течешь, не останавливаясь ни на миг. Из секунды в минуты, из часа в час, изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год, из века в век. Из моего тела унеси вместе с твоим потоком все хвори да сглаз».


Slide 8

Десять преимуществ дает омовение с заговоренной водой: Ясность ума Свежесть Бодрость Здоровье Силу Красоту Молодость Чистоту Приятный цвет кожи Внимание красивых людей


Slide 9

«Спасибо, тебе, байнушко, на парной байничке. Дай легкость моему телу, рукам и ногам, дай твердость духа, ясность мысли, моему разуму».


Slide 10

«Будь хитра как лиса, сильна как медведь, быстра как волчица, резва как белка».


Slide 11

«Пусть порча и сглаз, разные сплетни про меня уйдут из моей души и тела, да пусть сгорят в каменьях парилки и дымом уйдут в небеса»


Slide 12

Разные растения вплетают в веники


Slide 13

«Бог воды, мать воды без тебя все живое и неживое не может обойтись. Ты даешь живительную силу человеку, зверю и птице, полям и лесам, рекам и озерам. Так дай и мне живительную силу».


Slide 14

Целительные заговоры основано на силе слова и энергетике того, кто заговаривает. Поэт В. Шефнер писал: Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно предать, и продать и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Вот такова сила слова.


Slide 15

С ЛЕГКИМ ПАРОМ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: