Мифы, сказания, былиныоб IPv6(на основе публикаций)


The Presentation inside:

Slide 0

Мифы, сказания, былины об IPv6 (на основе публикаций) Максим Благонравин «Хостмастер»


Slide 1

Конец света IPv4 адреса закончились! Катастрофа в интернете: веб-адреса могут закончиться уже в ближайшие два года (Korrespondent.net, 4 ноября 2009 года) В Украине может произойти интернет-коллапс! Microsoft скупила интернет-адреса на 7,5 миллиона долларов (Комментарии, 26 марта 2011)


Slide 2

Срочно! В январе 2010 года, когда осталось свободными всего 10% адресов, стало очевидно, что пора менять систему IP-регистрации (Газета.ru, 20 октября 2010 года)


Slide 3

Пострадают невиновные Устройства с адресами IPv6 не смогут соединиться с веб-сайтами, имеющими адреса IPv4, а владельцы гаджетов с адресами в старой системе не смогут соединиться с компьютерами по старым адресам. Сейчас каждый пользователь заходит на интернет-форум с динамическим выделенным IPv4-адресом, но позже уже всем абонентам интернет-провайдера могут выделить один IPv6. Если одного пользователя «забанят» на форуме, то могут пострадать и многие невинные пользователи (Gazeta.ru, 4 февраля 2011 года)


Slide 4

Новые версии сайтов Интернет-компаниям придется сделать новые версии сайтов, поддерживающие стандарт IPv6 (Ведомости, 2 февраля 2011 года).


Slide 5

Проблемы с безопасностью Введение IPv6 усложнило фильтрацию спама. Также нужно учитывать, что отслеживание IP-адреса используется и для других целей, например фильтрацию источников DDoS атак, поиск преступников, отслеживание манипуляций поисковиками. А расширенное адресное пространство сделает жизнь сетевых защитников гораздо сложнее. (Инфоник)


Slide 6

Но перспективное будущее В 4G-телефонах будет использоваться 6-я версия протокола IP (IPv6), а скорость передачи данных будет достигать 100 Мбит/c - как в оптоволоконных сетях (korrespondent.net, 27 ноября 2003 года)


×

HTML:





Ссылка: